Эмпал бочка
Курс | Основное блюдо |
---|---|
Место происхождения | Индонезия |
Регион или штат | Чиребон, Западная Ява |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | Различная говядина и субпродукты в остром супе |
Эмпал гентонг — острый индонезийский карри суп , похожий на говяжий , родом из Чиребона , Западная Ява . Это разновидность кухни Сото. [1] и похож на гулай , который обычно готовят на дровах в печи гентонг ( по-явански глиняный горшок). Ингредиенты включают куски говядины и коровьих субпродуктов, таких как кишки, рубцы, легкие и т. д., приготовленные со специями, похожими на карри, в кокосовом молоке , чесноком , перцем чили , луком ( кучай ) и самбалом в виде порошка чили. [2] Эмпал гентонг можно есть с пропаренным рисом , кетупатом или лонтонгом . Он возник в Баттембате, Тенга Тани и Регентстве Чиребон .
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]Викискладе есть медиафайлы по теме Empal gentong .
- ^ Нурхикмат, А.; Сусанто, А.; Кусуманингрум, А.; Амри, А.Ф.; Масруро, Э. (2020). «Эмпал гентонг и эмпал асем в упакованных банках: традиционные продукты Чиребона» . Серия конференций IOP: Науки о Земле и окружающей среде . 462 : 012026. doi : 10.1088/1755-1315/462/1/012026 . S2CID 218796802 .
- ^ «Традиционное блюдо чиребон из эмпала гентонга, приготовленное в глиняном горшке» . Джакарта Глобус . 19 апреля 2015 г. Проверено 14 октября 2022 г.