Длинный
Стакан уличного лаханга | |
Курс | Напиток |
---|---|
Место происхождения | Индонезия |
Регион или штат | Западная Ява |
Температура подачи | Холодный |
Основные ингредиенты | Сок Аренги пинната |
Лаханг — традиционный сладкий и холодный напиток из Западной Явы , Индонезия , приготовленный из сока Аренга пинната ( сахарная пальма или арен ). Напиток широко известен в Индонезии; однако обычно его ассоциируют с суданцами Западной Явы. Он известен как традиционный изотонический напиток. [ 1 ]
Производство
[ редактировать ]Лаханг получают путем сбора урожая арен или сахарных пальм. Выстукиваемая часть — это мужские цветки ареновых растений . Чтобы сохранить свежесть, фермеры обычно начинают собирать пальмовые цветы рано на рассвете. Оптимальный возраст дерева Аренга, подходящего для врезки, — пять лет и старше. Получение сока из дерева Арен требует навыков: перед присоединением трубки початок мужских цветков необходимо очистить, чтобы избежать загрязнения и примесей.
Жидкий сок медленно накапливается и капает в бамбуковый контейнер. Через определенный период сок будет собран. В определенных обстоятельствах, когда сок сахарной пальмы остается на открытом воздухе слишком долго, жидкость сока ферментируется и превращается в уксус или пальмовое вино .
Продажа
[ редактировать ]Затем сладкий на вкус сок смешивается со льдом и готов к подаче. Замороженный лаханг обычно продается как освежающий уличный напиток в больших бамбуковых трубках. Лаханг обычно производят вместе с гула ареном ( пальмовым сахаром ), туаком (пальмовым вином) и сладостями додол , поскольку все они производятся из дерева арен .
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Лаханг Сунда — типичный пасунданский изотонический напиток, не оставляйте его слишком надолго, иначе он опьянит» . Travel Tribune (на индонезийском языке). 7 сентября 2016 г.