Гетук
Indonesian sweet cassava snack
Место происхождения | Индонезия |
---|---|
Регион или штат | Java в Индонезии, также популярна в Юго-Восточной Азии. |
Основные ингредиенты | Маниока , кокос , сахар |

Гетук – индонезийско - яванское блюдо, приготовленное из маниоки . [ 1 ] Маниоку очищают, варят и растирают. Затем его смешивают с тертым кокосом, сахаром и небольшим количеством соли. Сахар также можно заменить пальмовым, чтобы придать ему коричневатый цвет и более характерный вкус.
Другой способ приготовления гетука — измельчить его мясорубкой и нарезать кубиками. Этот вид гетука также известен как гетук линдри. сахар, соль, а иногда и сухое молоко, ваниль При измельчении сливочного масла добавляют и пищевой краситель. Обычно продается у продавца, который ходит по окрестностям Восточной Явы.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Каутсар, Ваня Ал. «Происхождение легендарного традиционного яванского блюда гетук» . fimela.com (на индонезийском языке) . Проверено 26 апреля 2023 г.
Эта индонезийской кухне статья об незавершена . Вы можете помочь Википедии, расширив ее . |
Retrieved from "https://en.wikipedia.org/w/index.php?title=Gethuk&oldid=1193509176"