Лонтонг гонки
Эта статья в значительной степени или полностью опирается на один источник . Соответствующее обсуждение можно найти на странице обсуждения . Пожалуйста, помогите улучшить эту статью , цитируя дополнительные источники . Найти источники: «Лонтонг балап» – новости · газеты · книги · ученые · JSTOR ( август 2020 г. ) |
Indonesian rice cake dish
![]() Тарелка лонтонгских гонок | |
Курс | Основное блюдо |
---|---|
Место происхождения | Индонезия |
Регион или штат | Ява |
Создано | яванский |
Температура подачи | Горячий |
Основные ингредиенты | Лонтонг , ростки фасоли , жареный тофу , жареное пюре из фасоли, жареный лук-шалот , самбал пети и сладкий соевый соус. |
Лонтонг балап (букв. гоночный рисовый пирог) ( яванский : ꦭꦺꦴꦤ꧀ꦛꦺꦴꦁꦧꦭꦥ꧀ , латинизированный: лонтонг балап ) — индонезийское традиционное блюдо из риса , хорошо известное в яванской кухне , приготовленное из лонтонга (прессованного рисового пирога ), тауге (ростков фасоли), жареного тофу. , ленто (черноглазые гороховые оладьи), жареный лук-шалот , самбал петис и сладкий соевый соус . Восточно-яванские рецепты лонтонга и тофу известны своим характерным вкусом, который достигается за счет большого количества пети (разновидности пасты из креветок). Родиной этого блюда является Сурабая на Восточной Яве , Индонезия . [ 1 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Как приготовить Лонтонг Балап Сурабая» . Национальный рецепт (на индонезийском языке). 5 мая 2022 г.
North America |
| ||||||||||||
---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|---|
South America | |||||||||||||
Europe | |||||||||||||
Africa | |||||||||||||
West Asia | |||||||||||||
Central Asia | |||||||||||||
South Asia |
| ||||||||||||
East Asia |
| ||||||||||||
Southeast Asia |
| ||||||||||||
Other | |||||||||||||
Hidden categories: