Чай-хоэ-коэ
Ти-хоэ-коэ ( китайский : 豬血粿 ; пиньинь : чжу сиэ гуу ; пе̍h-ōe-jī : ти-хоэ-коэ или 豬血糕 ; чжу сиэ гао ; ти-хоэ-ко ), известный как свиная кровь Торт — это кровяной пудинг, который подают на палочке в качестве уличной еды на Тайване . Альтернативное его название – черный торт . Его готовят из приготовленной на пару свиной крови и липкого риса , а затем покрывают арахисовым порошком и кориандром и соусами для макания. Пирог свиной крови пришел из провинции Фуцзянь на Тайвань, а затем получил развитие. [ 1 ] Его едят как закуску. Его также можно приготовить в горячей кастрюле . Его подают горячим уличные торговцы, которые держат его теплым в деревянном ящике или металлической пароварке. [ 2 ] В описании Seriouseats это нечто среднее между рисовым пирогом и моти . [ 2 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Кван Ок Ким переориентирует кухню: восточноазиатские кулинарные традиции в двадцать первом веке, Berghahn Books, 2015-2-1, стр. 210
- ^ Jump up to: а б Чен, Николас (17 августа 2010 г.). «Уличная еда на Тайване: пирог со свиной кровью» . Серьезная еда: место для вкусного . Проверено 28 декабря 2014 г.