Jump to content

Икамеши

Икамеши
Консервированные икамэси Хоккайдо подают в Лондоне.
Альтернативные названия кальмар рис
Место происхождения Япония
Регион или штат Район Осима на Хоккайдо
Основные ингредиенты кальмары, даси , рис

Икамеши ( 烏賊飯 , буквально рис с кальмарами) — японское блюдо из кальмаров, фаршированных рисом. Это региональное блюдо региона Осима на Хоккайдо . [ 1 ]

Подготовка

[ редактировать ]

Икамеши готовят путем удаления щупалец и потрошения кальмара, который затем фаршируют промытым рисом и готовят в даси . Чтобы удержать рис на месте, можно использовать зубочистки и другие подобные предметы. Сам рис обычно представляет собой смесь клейкого и неклейкого риса. [ 2 ] Другие ингредиенты, которые иногда используются в качестве начинки, включают измельченные щупальца кальмара, побеги бамбука , морковь и абурааге . [ 3 ] [ 1 ]

Икамеши

В 1941 году, во время Второй мировой войны, когда в продовольственных пайках не хватало риса, на станции Мори продавец экибен Абесотен (ныне Икамеши Абешотен) решил использовать многочисленных японских летающих кальмаров , которых ловили в то время, как способ нормировать запасы риса. [ 4 ]

После войны, в 1966 году, универмаг Кейо провел свой первый ежегодный «Конкурс знаменитых романов экибэн » ( и национальных деликатесов , Ganso Yumē Ekiben to Zenoku Umaimono Taikai ) на котором Абешотэн представил свое блюдо икамэси. Ко второму конкурсу продажи икамэси достигли уровня. занял первое место в рейтинге и стал постоянным в последующие годы. Это постепенно сделало его известным на национальном уровне как деликатес Мори и деликатес на Хоккайдо в целом.

В последние годы появились и другие производители икамэси, помимо Абешотэна, и теперь можно легко приобрести его упакованным и консервированным с помощью таких средств, как специальные мероприятия и заказ по почте. Даже на Хонсю его продают на многих станциях, где поблизости ловят кальмаров.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Перейти обратно: а б «いかめし» [Икамеши]. Диджитару Дайдзисен (на японском языке). Токио: Сёгакукан. 2012. OCLC   56431036 . Архивировано из оригинала 25 августа 2007 г. Проверено 11 октября 2012 г.
  2. ^ Ёсихиро Нисио, «Кальмар Меши», «Местная кухня Японии», том 1 (Хоккайдо/Тохоку I), Гёсей, 1986, стр. 76.
  3. ^ Китон Масуда, «Сельдь, сардины, кальмары... вкус теста самый лучший», «Местная кухня Японии», Том 1 (Хоккайдо/Тохоку I), Гёсэй, 1986, стр. 23.
  4. ^ Энциклопедия мелочей Хоккайдо Пуччигайдо
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 489afa428e4ca5891b23a83b5c0e7369__1697466660
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/48/69/489afa428e4ca5891b23a83b5c0e7369.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Ikameshi - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)