Чонбок-джук
Тип | После всего |
---|---|
Место происхождения | Корея |
Температура подачи | теплый |
Основные ингредиенты | Морское ушко , рис |
58 ккал (243 кДж ) [ 1 ] | |
Корейское имя | |
хангыль | каша из морского ушка |
---|---|
Ханджа | Цельноклеевая рисовая каша |
Пересмотренная романизация | Чонбок Джук |
МакКьюн-Рейшауэр | Чонбок-чук |
НАСИЛИЕ | [tɕʌn.bok̚.t͈ɕuk̚] |
Чонбок-джук [ 2 ] ( 전복죽 ; 全鰒粥 ), или рисовая каша из морского ушка, [ 2 ] — разновидность джука (죽; 粥), или корейской каши , приготовленной из морского ушка и белого риса . Морское ушко считается высококачественным ингредиентом корейской кухни , и его часто дарили королю Кореи . [ 3 ] Это блюдо является местным фирменным блюдом острова Чеджу , где обычно собирают морские ушки. Чонбокджук известен не только как деликатес, но и как пищевая добавка и средство для улучшения пищеварения, особенно для больных пациентов и пожилых людей. [ 3 ] [ 4 ] Чонбокджук можно приготовить с внутренними органами морского ушка или без них. Первый тип чонбокджука имеет зеленый оттенок, а второй — цвет слоновой кости. [ 5 ]
Приготовление и подача
[ редактировать ]Ушки сначала готовят, очищая щеткой в воде, а мякоть вынимают из плоской и средней части раковины небольшим кухонным ножом . Внутренние органы извлекают отдельно от мякоти, стараясь не повредить их. Мякоть слегка пропаривают в кастрюле с кипящей водой, а затем нарезают тонкими ломтиками. Перед приготовлением рис замачивают в миске с водой на 3–4 часа. Мякоть морского ушка обжаривается в кастрюле на среднем огне с кунжутным маслом, затем добавляется замоченный рис. После обжаривания некоторого в кастрюлю наливают воду и блюдо готовят при более высокой температуре. Постоянное помешивание предотвращает прилипание ингредиентов ко дну кастрюли. После того, как блюдо закипит, огонь убавляют и дают настояться. Блюдо приправляют солью или ганджангом (корейским соевым соусом). [ 6 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ "чонбок-джук" каша из морского ушка . Корейский продовольственный фонд (на корейском языке) . Проверено 16 мая 2017 г. [ постоянная мертвая ссылка ]
- ^ Jump up to: а б (на корейском) «Стандартизированные латинизации и переводы (английский, китайский и японский) (200) основных корейских блюд] (PDF) . Национальный институт корейского языка . 30 июля 2014 г. Проверено 15 февраля 2017 г.
- Объявление о подтверждении латинизации и стандартного перевода основных корейских названий продуктов питания . Национальный институт корейского языка (пресс-релиз) (на корейском языке). 2 мая 2014 г.
- ^ Jump up to: а б «Чонбокджук (Рисовая каша с морским ушком)» . / Чеджудо Официальный сайт правительства EncyKorea . Архивировано из оригинала 28 декабря 2007 г. Проверено 31 мая 2008 г.
- ^ (на корейском языке) Чонбокджук. Архивировано 10 июня 2011 г. в Wayback Machine в Энциклопедии корейской культуры.
- ^ (на корейском языке) Чонбокджук, цвет моря Чеджу , Чеджу Сори, 19 февраля 2009 г. Проверено 2 июля 2010 г.
- ^ (на корейском языке) Чонбокджук в энциклопедии Doosan
- «Корейская кухня» (PDF) . Чонбокджук (каша из морского ушка) . Корейская туристическая организация . п. 20. Архивировано из оригинала (PDF) 8 апреля 2009 г.