Карукан
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( август 2015 г. ) |
![]() | |
Тип | Кондитерские изделия |
---|---|
Место происхождения | Япония |
Основные ингредиенты | Рисовая мука , сахар , японский ямс, вода , паста из красной фасоли. |
Карукан ( 軽羹 ) — японское кондитерское изделие с острова Кюсю . Происхождение имени - «свет» (軽) ёкан (羹). Первоначально карукан назывался «саомоно гаши», традиционным кондитерским изделием в форме длинного блока; но «карукан мандзю », наполненный пастой из красной фасоли , в последние годы стал нормой.
Подготовка
[ редактировать ]Карукан готовится из порошка рисовой муки карукан , сахара и тертого японского батата. К смешанным ингредиентам добавляют воду, затем смесь замешивают и готовят на пару . Оно похоже на эластичную белую губку. [ 1 ]
История
[ редактировать ]Карукан появился во время правления княжества Сацума с 1686 по 1715 год. Фактором зарождения карукана в княжестве Сацума является то, что ямс, который является основным ингредиентом карукана , растет в диком виде и легко добыть сахар, который производят в Рюкю. и острова Амами. Другая теория гласит, что карукан был изобретен в 1854 году кондитером, которого пригласил Симадзу Нариакира , лидер домена Сацума. содой . В этом районе какое-то время также производили фукурегаси, своего рода приготовленный на пару пирог с коричневым сахаром, мукой и пищевой Говорят [ кем? ] этот карукан был основан на фукурегаси .
Карукан делают на многих кондитерских в Кагосиме. Он широко продается в префектуре Миядзаки и производится там же. Кондитерские фабрики в Беппу, Оита , производят и продают карукан с 1952 года. Это известный сувенир в Беппу. есть несколько фабрик, производящих и продающих карукан Кроме того, в префектуре Фукуока .
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]Внешние ссылки
[ редактировать ]- Исследование продуктов питания в Кагосиме (японский)
- Официальная домашняя страница префектуры Кагосима (на английском языке)