Y Howken
![]() | |
Тип | Вагаши |
---|---|
Место происхождения | Япония |
Основные ингредиенты | Агар , сахар , паста из красной фасоли или белая паста по почках |
Yōkan ( 羊羹 ) - это вагаши (японская кондитерская), сделанная из пасты из красной фасоли , агара и сахара . Обычно продается в блоке и едят в ломтиках. Есть два основных типа: Neri Yōkan и Mizu Yōkan . Мизу означает «вода» и указывает, что она сделана с большим количеством воды, чем обычно. Мизу йокан обычно охлаждают и едят летом, однако в префектуре Фукуи его обычно едят зимой. [ 1 ]
Типы
[ редактировать ]Хотя Yōkan, найденный в Японии , и за рубежом, как правило, производится из пасты из красной фасоли , Yōkan, сделанный из белой пасты почечной фасоли ( しろあん, 白餡 , Shiro An ) также является относительно распространенным явлением. Этот тип йокана молочный и полупрозрачный с гораздо более мягким вкусом, чем из пасты из красной фасоли. Таким образом, он может быть эффективно ароматизирован и окрашен с помощью порошка зеленого чая .
Yōkan также может содержать нарезанные каштаны , [ 2 ] Художники , целые подслащенные азуки бобы , инжир и сладкий картофель (IMO Yōkan) , среди прочих дополнений. Сахар также можно заменить на меда , темно -коричневого сахара или патоки , чтобы изменить вкус произведенного йокана. Существует также Шио Йокан , который использует небольшое количество соли .
-
Азуки -бобовая паста йокан
-
Зеленый чай йокан
-
Chestnut yōkan
-
Сладкий картофель йокан
История
[ редактировать ]

В период Камакуры (1185–1333) японские буддийские монахи, которые учились в династии Сун , принесли чайную культуру в Японию, и в Японии начался обычай кондитерских изделий с чаем. Монахи также ввели теншин ( 点心 , димсам ) , легкую еду, а книга истории Teikin ōrai ( 庭訓往来 ) упоминает Удон ( 饂飩 ) , манджу ( 饅頭 ) и йокан ( 羊羹 ) как Теншин ( 点心 ) . Тем не менее, манджу и Yōkan, привезенные в Японию монахами, не были сладостями, как мы их знаем сегодня, но были подготовлены совершенно по -другому. [ 3 ]
Yōkan происходит от китайского слова Yang Geng (羊羹 "Sheep Geng "), который является типом супа баранины . Но так как в Японии не было обычая употребления мяса животных, японцы заменили мясо пастой из замесившего ячмень или муки бобов азуки. Позже суп был снят и заменен пастообразным кондитерским изготовлением из ячменя или муки бобов азуки. Наконец, около 1800 года, в период Эдо (1603–1868), 500 лет спустя, Йокан стал тем, чем он является сегодня.
Изобретение Кантена ( 寒天 , агар ) в 1600 -х годах имело важное значение для рождения современного Йокана. Позже, Кантен, изобретенная в Японии, была представлена Маньчжурии, Корее и Тайвану. [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ]
Yōkan используется в качестве ингредиента в других продуктах, таких как «Сибири», тип торта Castella .
Галерея
[ редактировать ]-
«Сибири», тип торта Castella с Yōkan
-
Каштан и сладкий картофель йокан
Смотрите также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Сакико Фудзимура. «Йокан - сладкий, который развивался, будучи воспитанной культурой и климатом Японии» .
- ^ Каштаны овцы 搜 w wenwen.soso.com на китайском языке
- ^ История японских сладостей, которые следуют (на японском языке). Национальная диетическая библиотека . Архивировано из оригинала 22 февраля 2024 года . Получено 22 февраля 2024 года .
- ^ Часть 1 История японских сладостей (на японском языке). Японская ассоциация Вагаши. Архивировано из оригинала 22 февраля 2024 года . Получено 22 февраля 2024 года .
- ^ Об истории Йокана (на японском языке). Кайундо. 28 января 2019 года. Архивировано с оригинала 23 февраля 2024 года . Получено 22 февраля 2024 года .
- ^ Агар (на японском языке). Digitalio, Inc. 8 апреля 2018 года. Архивировано с оригинала 23 февраля 2024 года . Получено 22 февраля 2024 года .