Бутаджиру
Альтернативные названия | Тонджиру |
---|---|
Тип | Суп |
Место происхождения | Япония |
Основные ингредиенты | Свинина , овощи , мисо |
Бутаджиру или тондзиру ( 豚汁 , «суп из свинины») — японский суп, приготовленный из свинины и овощей, приправленный мисо . [ 1 ] [ 2 ] Это более сытная версия супа мисо с большим количеством и разнообразием ингредиентов.
Общие ингредиенты
[ редактировать ]Бутаджиру обычно готовят путем тушения тонко нарезанных кусочков свинины вместе с овощами в бульоне даси и приправляют растворенным мисо . [ 2 ]
Обычные дополнительные ингредиенты включают корень лопуха , конжак , морские водоросли , зеленый лук , редис дайкон , морковь , тофу, включая жареный тофу ( абурааге ), клубни, такие как картофель , таро или сладкий картофель , и грибы , такие как шиитаке и симэдзи . [ 2 ]
В редких случаях слегка обезжиренный (не хрустящий) бекон вместо свинины можно использовать . Мгновенный бутаджиру также доступен.
Мы
[ редактировать ]Японский иероглиф, обозначающий свинью (豚), по-японски может произноситься как «бута» или как «тонна». Говорят, что имя бутадзиру преобладает в Западной Японии и на Хоккайдо , а имя тондзиру более распространено в Восточной Японии.
Вариант блюда со сладким картофелем, которое подавали лыжникам на горнолыжных курортах префектуры Ниигата примерно до 1960 года, известен как сукии-дзиру («лыжный суп»).
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Бутаджиру | Традиционный японский суп | TasteAtlas» . www.tasteatlas.com . Проверено 18 августа 2020 г.
- ^ Jump up to: а б с Тадаши Оно, Харрис Салат. Японские горячие горшки: удобные блюда в одной кастрюле (2009), 160 стр. ISBN 158008981X , ISBN 9781580089814