Тонкацу соус

Соус Тонкацу или соус катсу — японский соус, который подают к тонкацу ( свиной котлете). Это густой ( вязкость более 2,0 паскаль-секунда по стандарту JAS ) японский соус типа Вустершира . Он похож на коричневый соус (Британские острова) и может включать в себя , помидоры , чернослив , финики , яблоки , лимонный сок , морковь , лук и сельдерей рыбный соус . [ 1 ] [ 2 ]
История и сорта
[ редактировать ]Первый соус тонкацу был изготовлен в 1948 году компанией Oliver Sauce Co., Ltd. из префектуры Хёго. Например, соус тонкацу марки Bull-Dog изготавливается из солодового уксуса , дрожжей , а также овощных и фруктовых пюре, паст и экстрактов. [ 3 ] В США бренд Kikkoman продает фруктовый соус тонкацу с яблочным пюре в качестве основного ингредиента. [ 4 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Западные корни, японский вкус: тонкацу» . Продовольственный форум . Киккоман . Архивировано из оригинала 4 апреля 2011 г.
- ^ «О Тонкацу» . Компания по производству соуса Bull-Dog . Проверено 22 апреля 2018 г.
- ^ «Тонкацу» . Бульдог . Проверено 3 августа 2020 г.
- ^ «Соус Кацу» . Кикоман . Проверено 3 августа 2020 г.