Какуни

Какуни ( 角煮 ) — японское блюдо из тушеной свинины, что буквально означает «приготовленная на квадратном огне». [ 1 ]
Какуни — популярное региональное блюдо ( мейбуцу ) Кюсю , особенно Нагасаки . Это конкретное блюдо, скорее всего, произошло от знаменитого китайского блюда « Свинина Донпо» , что делает его разновидностью японско-китайской кухни , хотя соус менее тяжелый, чем его происхождение. [ 2 ] Во времена династий Мин и Сун существовал главный китайско-японский торговый путь между Ханчжоу и Кюсю . Многие китайцы жили в крупных портовых городах Кюсю, таких как Нагасаки; Точно так же в Ханчжоу жило много японцев . Поэтому свинина была популяризирована в крупных городах Кюсю. [ нужна ссылка ]
Региональный вариант Окинавы называется Рафуте .
Подготовка
[ редактировать ]Какуни готовится из толстых кубиков свиной грудинки , тушенных в даси , соевом соусе , мирине , сахаре и саке . [ 2 ] При длительном приготовлении при низкой температуре коллаген распадается на желатин, сохраняя мясо влажным и при этом становясь чрезвычайно нежным, что позволяет легко есть его палочками. Блюдо часто подают с зеленым луком , дайконом и караши . [ 2 ]
См. также
[ редактировать ]- Дунпо роу - китайское блюдо из жареной тушеной свинины.
- Список блюд из свинины
Продовольственный портал
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Танумихарджа, Патрисия (2020). Азиатские блюда быстрого приготовления в скороварке: быстро, свеже и доступно . Издательство Таттл. п. 106. ИСБН 978-1-4629-2139-3 .
- ^ Jump up to: а б с Лиау, Адам. «Тушеная в красном свиная грудинка по-нагасаки (бута какуни)» . СБС Еда . Проверено 16 февраля 2017 г.
