Рафуте
Эта статья является частью серии |
Японская кухня Японская кухня |
---|
Японский портал Продовольственный портал |
Рафуте — блюдо из свиной грудинки в окинавской кухне острова Окинава , Япония . Рафуте – это свиная грудинка с кожей. [ 1 ] тушеные в соевом соусе и коричневом сахаре. Традиционно считается, что он способствует долголетию. [ 2 ] Рафуте изначально был разновидностью окинавской королевской кухни. [ 3 ]
На Гавайях рафуте называют «свининой сёю». [ 4 ] который подается в виде тарелки обедов . В начале 1900-х годов иммигранты с Окинавы на Гавайях ввели рафуте в местную кухню, что позже вдохновило на появление других вариаций, таких как курица сёю . Окинавцы владели и управляли множеством ресторанов и окадуя на Гавайях в 1940-х годах. [ 5 ]
Галерея
[ редактировать ]-
Рафуте в Вайкики .
-
Рафуте в Нахе, Окинава
-
Рафуте в Гиндзе, Токио
-
Рафуте в Токио
-
Шашлык Рафуте
-
Рафуте с рисом в Гиндзе, Токио
-
Рафуте в Токио
-
Окинава Рафуте
-
Рафуте и тофу
См. также
[ редактировать ]- Гойя чанпуру – японское блюдо.
- Окинавская кухня - Кухня префектуры Окинава, Япония.
- Обед на тарелке – типичная гавайская еда.
- Дунпо из свинины - китайское блюдо из жареной тушеной свинины.
- Оказуя - деликатесы в японском стиле на Гавайях, многие из которых открылись окинавцами.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Путеводитель по Окинаве» . www.japan-guide.com . Проверено 29 августа 2021 г.
- ^ Удивительный кусочек Японии, автор Том Дауни, июнь/июль 2013 г., АФАР, стр. 38.
- ^ «Путеводитель по Окинаве» . www.japan-guide.com . Проверено 28 марта 2018 г.
- ^ Корум, Энн Кондо (2000). Этническая еда Гавайев Гонолулу, Гавайи: Бесс Пресс. п. 78.
- ^ Мацуда, Мицугу (1968). Японцы на Гавайях, 1868–1967, Библиография за первые сто лет . Гонолулу: Институт социальных наук, Гавайский университет.
Викискладе есть медиафайлы по теме Рафуте .