Jump to content

сэндвич Бондиола

Это хорошая статья. Нажмите здесь для получения дополнительной информации.

сэндвич Бондиола
Сэндвич Бондиола с начинкой
Альтернативные названия Русский : сэндвич Бондиола
Тип Сэндвич
Курс Уличная еда
Место происхождения Аргентина
Регион или штат Южная Америка
Сопутствующая кухня Жареная свиная лопатка
Основные ингредиенты
Обычно используемые ингредиенты Лимонный сок
Вариации Бекон и лук

Сэндвич Бондиола ( испанский : Sándwich de Bondiola ) или бондипан — это сэндвич , приготовленный из толстых ломтиков свиной лопатки. Их обычно продают уличные торговцы едой и рестораны Аргентины . Мясо состоит из ломтиков жареной или вяленой свиной лопатки и обычно подается на хрустящей бриоши . Его можно подавать с различными приправами и овощами.

Сэндвич распространен во многих ресторанах Буэнос-Айреса . [1] К 2013 году по популярности он конкурировал с чорипаном (колбасой) и парильей (свежим мясом на гриле). Сэндвич также часто называют «бондипан». [2] Свинину обычно готовят на гриле, а сэндвич считают уличной едой . [3] [4] Считается традиционным блюдом: толстые ломти свинины подаются на хрустящей булочке с лимонно-чесночной заправкой. [5]

В Аргентине сэндвич также предлагают во всех ресторанах быстрого питания Burger King : они называют его «Bondiolita King». Сэндвич предлагается с традиционными начинками на хлебе с зародышами пшеницы . [6] Сэндвич также предлагается в ресторанах Burger King в Парагвае . [7]

Описание

[ редактировать ]

Мясо состоит из кусочков жареной свиной лопатки, которую подают на хлебе. Сэндвич обычно подают с лимонным соком. [2] Существуют варианты сэндвича с бондиолой. Иногда мясо бондиолы тушат в пиве, подают с сыром чеддер и карамелизированным луком, а также подают с булочками . К нему можно подать салат из капусты, капусты и салат с майонезом. [8] Иногда мясо бондиолы фаршируют другими ингредиентами, такими как бекон и лук, и подают на булочке. [9] Сэндвич часто подают порцией, достаточной для нескольких человек. [10]

Бондиола мясная

[ редактировать ]
Вяленое мясо бондиолы

Жирную свиную лопатку готовят с приправами, в состав которых входят мускатный орех, соль, паприка и перец. Затем мясо заворачивают и связывают на срок от 30 до 60 дней. В ходе процесса из мяса испаряется вода и происходит брожение молочной кислоты. Высвобождающиеся ферменты придают ему вкус. [11] Бондиолу также можно приготовить из свиных задних ножек и мяса, взятого из мышц шеи. [12]

Процесс приготовления бондиолы часто включает в себя вяление мяса в свином пузыре, а некоторые формы включают добавление телятины (bondiola di Adria) или копчение мяса (bondiola affumicata). Когда в процесс приготовления включается бекон, его называют Бондиола ди Тревизо. [13] Американским эквивалентом аналогичного куска мяса будет «Бостонская задница» . [1]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б «Бондиола: уличная еда Буэно-Айреса» . Вамоспанский . Испанская академия Вамоса. 14 января 2020 года. Архивировано из оригинала 16 февраля 2023 года . Проверено 16 февраля 2023 г.
  2. ^ Jump up to: а б Тейлор Сен, Коллин (2013). Уличная еда по всему миру: энциклопедия еды и культуры . Санта-Барбара, Калифорния: ABC-CLIO. п. 22. ISBN  9781598849554 . Архивировано из оригинала 3 марта 2023 года . Проверено 16 февраля 2023 г.
  3. ^ Миллс, Николас (2017). Лунный Буэнос-Айрес . Нью-Йорк: Издательство Авалон. ISBN  9781631212864 . Архивировано из оригинала 3 марта 2023 года . Проверено 16 февраля 2023 г.
  4. ^ Лучшие вещи в жизни бесплатны: идеальный путеводитель по экономии денег . Карлтон, Виктория, Австралия: Lonely Planet Global Limited. 2016. с. 277. ИСБН  9781760341855 . Архивировано из оригинала 3 марта 2023 года . Проверено 16 февраля 2023 г.
  5. ^ МакГардиан, Ева (30 декабря 2021 г.). «Аргентинская уличная еда в Буэнос-Айресе и где ее съесть» . Джетсет Таймс . Проверено 16 февраля 2023 г.
  6. ^ «Бургер Кинг: Триумфальное возвращение звездного сэндвича в меню» . МУИ . MSITES Все права защищены. 26 ноября 2022 г. Проверено 3 февраля 2024 г.
  7. ^ «Король Бондиолита» . БургерКинг Парагвай . Проверено 3 февраля 2024 г.
  8. ^ «Рецепт сэндвича с бондиолой, тушеной в пиве» . Ла Насьон. 3 ноября 2022 года. Архивировано из оригинала 16 февраля 2023 года . Проверено 16 февраля 2023 г.
  9. ^ «фаршированная бондиола» . Эльнуэве . Телеарте. 15 февраля 2023 года. Архивировано из оригинала 16 февраля 2023 года . Проверено 16 февраля 2023 г.
  10. ^ Бенедикт, Майкл (30 июля 2016 г.). «Буэнос-Айрес на велосипеде» . Гражданин Оттавы . п. 57 . Проверено 3 февраля 2024 г.
  11. ^ Амонди, Херин (5 февраля 2020 г.). «10 лучших уличных блюд, которые стоит попробовать в Буэнос-Айресе, Аргентина» . Поездка 101 . Архивировано из оригинала 7 июля 2022 года . Проверено 16 февраля 2023 г.
  12. ^ Толдра, Фидель (2007). Справочник по ферментированным мясу и птице (1-е изд.). Эймс, Айова: издательство Blackwell Publishing. п. 390. ИСБН  9780470376348 . Архивировано из оригинала 3 марта 2023 года . Проверено 21 февраля 2023 г.
  13. ^ Аллен, Гэри (2015). Колбаса: мировая история . Лондон, Великобритания: Reaktion Books. п. 133. ИСБН  9781780235554 . Архивировано из оригинала 3 марта 2023 года . Проверено 16 февраля 2023 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 7c30d9ec1150cfe1ca2a2d83e0320b00__1716707400
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/7c/00/7c30d9ec1150cfe1ca2a2d83e0320b00.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Bondiola sandwich - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)