Jump to content

Донгпо свинина

Донгпо свинина
Китайское имя
Упрощенный китайский Донгпо Свинина
Традиционный китайский Донгпо Свинина
Транскрипции
Standard Mandarin
Hanyu PinyinDōngpō ròu
Yue: Cantonese
JyutpingDung1bo1 juk6
Японское имя
Нисколько Дон Пору
Катакана Томпору
Транскрипции
Romanizationdonpōrou
Revised Hepburntonpōrou

Свинина Дунпо ( упрощенный китайский : мясо Дунпо ; традиционный китайский : мясо Дунпо ; пиньинь : dōngpōròu ), также известный как мясо Дунпо, [ 1 ] это Ханчжоу блюдо [ 2 ] готовят путем обжаривания на сковороде, а затем красного приготовления Свиную грудинку . [ 3 ] Свинину обычно нарезают толстыми квадратами размером примерно 5 см (2,0 дюйма) с равномерным распределением жира и постного мяса, сохраняя при этом кожу. Текстура нежная и сочная, но не чрезмерно жирная, сопровождается ароматным ароматом вина . Блюдо названо в честь Су Дунпо (Су Ши) , выдающегося династии Сун поэта и гастронома . [ 4 ]

Происхождение

[ редактировать ]

Столкнувшись с финансовыми трудностями во время своего изгнания в Хуанчжоу после суда над поэзией на Вороньей террасе , Су Дунпо ввел новшества в традиционный метод приготовления свинины. Он замариновал свинину в смеси хуанцзю (желтого вина), сахарного песка и соевого соуса и варил ее на слабом огне в течение долгих часов. Он сочинил стихотворение под названием «Ода свинине», в котором описал, что свинина была самым доступным источником мяса на местном уровне, и, используя метод медленного приготовления, он получил как деликатес, так и пищу для выживания для семей. [ 5 ] Впоследствии рецепт был принят и развит жителями района Ханчжоу, столицы династии Южная Сун .

В «Китайскую гастрономию» Линь Сян Цзюй и Линь Цуйфэн включили рецепт «Аромат свинины: свинина Тунпо» и отметили, что «квадрат жира назван в честь поэта Су Дунпо по неизвестным причинам. Возможно, это просто потому, что он бы это понравилось». [ 6 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Сакаки, ​​Ацуко (2005). Одержимость китайско-японской полярностью в японской литературе . Издательство Гавайского университета. п. 87. ИСБН  978-0-8248-2918-6 .
  2. ^ Кэннон, Гвен, изд. (2010). Мишлен должен посетить Шанхай . Лондон: Публикации Мишлен Апа. п. 133. ИСБН  978-1-906261-99-3 .
  3. ^ Йок, Вонг А (8 мая 2016 г.). «Видео: Как приготовить тушеную свинину Дунпо» . «Стрейтс Таймс» . Проверено 24 июня 2019 г.
  4. ^ Закон, Евгений (2004). Лучшее из Китая от InterContinental . Пекин: Китайская межконтинентальная пресса. п. 336 . ISBN  978-7-5085-0429-2 .
  5. ^ Согласно статье «Мясо Дунпо» в категории продуктов питания 3 «Цинъи Лэйчао»: «В «Сборнике Дунпо» есть стихотворение о поедании свинины: «В Хуанчжоу хорошая свинина, но цена подобна грязи. Богатые не хотят ее есть. его, и бедняк приготовит; убавьте огонь и подливайте меньше воды, дрова не будут дымить и гореть, не торопите их, пока они не приготовятся, будет красиво, когда огня достаточно; утром и приготовь две миски, ты насытишься, и хозяину твоему будет все равно. "
  6. ^ Сян-Цзюй Линь и Цуйфэн Линь, с предисловием и введением Линь Ютана, Китайская гастрономия . Нью-Йорк: Гастингс Хаус, 1969. ISBN   0-8038-1131-4 ; различные перепечатки), стр. 55.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: ce31950f54f05f81a10c0a9435ab30d6__1708016460
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/ce/d6/ce31950f54f05f81a10c0a9435ab30d6.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Dongpo pork - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)