Чинми
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( октябрь 2023 г. ) |

Чинми ( 珍味 ) — японский термин, означающий буквально «редкий вкус», но более точно — « деликатность ». Это местные кухни, вышедшие из популярности или характерные для определенной местности. Многие из них включают маринованные морепродукты . [ нужна ссылка ] [ 1 ] [ ненадежный источник ] [ не удалось пройти проверку ] [ 2 ] [ ненадежный источник ] [ не удалось пройти проверку ]
Список чинми
[ редактировать ]Хоккайдо
[ редактировать ]- Хизунамасу
- Икананкоцу – приготовленные мягкие кости кальмара.
- Канкай – сушеная комаи рыба . Его можно есть как есть или поджарить и съесть с соусом, приготовленным из майонеза , соевого соуса и посыпки порошком красного перца.
- Кирикоми
- Мацумаэзуке
- Шесть
- Сакетоба – копченый лосось.
- Тачикама
- Ему
Тохоку Район
[ редактировать ]- Аваби-но Кимо – Измельченные внутренние органы морского ушка.
- Донпико – сердце лосося. Поскольку из рыбы можно взять только одну, это очень редко.
- Хойя – морской ананас
- Момидзидзуке — кусочки свежего лосося и икуры, маринованные вместе.
- Тонбури – фирменное блюдо префектуры Акита . Высушенные семена растения хосаги .
Канто Район
[ редактировать ]- Анкимо – свежая или приготовленная на пару печень рыбы Анко.
- Кусая – сушеная и маринованная рыба с островов Идзу.
Тюбу Район
[ редактировать ]- Фугу-но-Рансо-но Нукадзуке — очищенные яичники иглобрюхой рыбы в рисовых отрубях.
- Хебо
- Ика-но Марубоши
- Инаго-но Цукудани
- Коновата
- Там
- Курозукури
- Зазамуши
Подарочная зона
[ редактировать ]Тюгоку Район
[ редактировать ]Сикоку район
[ редактировать ]Кюсю район
[ редактировать ]- Ганзуке ( Сага )
- Караши Ментайко ( Фукуока )
- Караши Ренкон ( Кумамото )
- Карасуми ( Нагасаки )
- Окьюто ( Фукуока )
Окинава район
[ редактировать ]- Тофуйо
- Умибудо – разновидность съедобных морских водорослей с крошечными семенами, свисающими со стеблей.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Что нужно знать о японском Чинми» . 16 ноября 2021 г.
- ^ «Самая сложная еда Японии» . 4 июня 2016 г.