Инаго-но Цукудани

Инаго-но цукудани (いなごの佃煮) — японское блюдо, в состав которого входят рисовые кузнечики , сваренные в соевом соусе и сахаре . Инаго — это японское слово, обозначающее саранчу. Саранчу готовят методом « цукудани » (варят в соевом соусе и сахаре). Это блюдо является традиционным во внутренних и горных регионах Японии, включая Нагано и Фукусиму , где оно когда-то служило важной пищевой добавкой. [ 1 ]
Фон
[ редактировать ]Саранча с древних времен считалась естественным врагом сельскохозяйственных культур из-за ее способности роиться, что может привести к эпидемиям. Не существует другого способа избежать этого явления, кроме как уменьшить количество саранчи до того, как она начнет роиться. [ 2 ] Люди страдали от нашествий саранчи, потому что саранча после своего роя оставила им нечего есть; таким образом, люди начали их есть. Поскольку они содержат большое количество белка , они могут быть богатым источником энергии. [ 2 ]
Подготовка
[ редактировать ]Перед приготовлением саранчу помещают в ящик или пакет без еды на одну ночь, чтобы удалить фекалии с ее тела.
Саранчу добавляют в кипящую воду и сливают. Их готовят на раскаленной сковороде без масла и перемешивают, чтобы удалить из тела все следы воды. Добавляют масло и обжаривают, чтобы они стали хрустящими. [ 2 ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Альт, Мэтт. «Экстремальная кухня: 5 блюд, которые боятся есть даже японцы» . Travel.cnn.com . CNN . Проверено 26 декабря 2015 г.
- ^ Jump up to: а б с «Саранча» . Насекомые Могугу, поедающие землю , SEO . Проверено 13 декабря 2015 г.