Корокке
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( ноябрь 2012 г. ) |


Корокке ( японский : コロッケ ; [koꜜɾokke] ) — японское , обжаренное во фритюре, блюдо ёсёку изначально родственное французскому блюду крокет . Корокке готовят путем смешивания приготовленного нарезанного мяса , морепродуктов или овощей с картофельным пюре или белым соусом , обычно в форме плоской котлеты по-японски , обваливают его в пшеничной муке, яйцах и панировочных сухарях , а затем обжаривают во фритюре до коричневого цвета. снаружи.
История
[ редактировать ]В 1887 году французский крокет был завезен в Японию. Считается, что корокке с использованием картофельного пюре было изобретено потому, что в то время в Японии технология переработки молочных продуктов не была популяризирована. [ 1 ] Первое упоминание о « курокетто » появляется в кулинарных книгах эпохи Мэйдзи . [ 2 ]
Корокке можно найти почти в каждом супермаркете и магазине товаров повседневного спроса в Японии, и он пользуется популярностью благодаря своему вкусу и низкой цене. [ 3 ]
Корокке стал ассоциироваться с тайфунами в 2000-х годах, после того как пользователь 2channel сказал, что они ели его, чтобы подготовиться к приближающемуся тайфуну, положив начало традиции, которая сохранилась в японских социальных сетях . [ 2 ]
Разновидности
[ редактировать ]Существует множество типов корокке в зависимости от основного ингредиента или смешанного ингредиента, и их обычно называют (ингредиент) корокке .
- Картофельный корокке - корокке, приготовленный из картофеля.
- Мясной корокке - корокке из мясного фарша и картофеля. [ 2 ] Если оно приготовлено только из мяса, то это менчи-кацу .
- Tuna Crackers – Крекеры с тунцом.
- Ясай (овощной) корокке - корокке с овощной смесью
- Карри корокке - карри со вкусом корокке [ 4 ]
- Кабоча (тыква) корокке - корокке, приготовленный из тыквы. [ 5 ]
- окары Крокодилы - как сделать крокодилов из окары
- Крем -корокке - корокке с белым соусом
- штрихи Корокке - корокке с белым соусом и макаронами.
Корокке иногда продают завернутыми в бумагу. Их также можно использовать в качестве начинки для других блюд. Когда они зажаты между двумя ломтиками хлеба, их называют корокке-пан (сковорода по-японски означает «хлеб») или корокке-сандо («сэндвич»). Гуракоро — это продукт, представленный японским Макдональдсом , который готовится путем сэндвича гуратана корокке.
См. также
[ редактировать ]- Акара – фасолевый пирог, обжаренный во фритюре.
- Кукурузные оладьи – жареные лепешки из кукурузного теста.
- Крокеты – небольшие блюда в панировке, обжаренные во фритюре.
- Фалафель – ближневосточное блюдо из жареной фасоли.
- Оладьи - жареная выпечка, обычно состоящая из порции теста с начинкой.
- Ганмодоки – оладьи из тофу, приготовленные с овощами.
- Гороке – небольшие панированные, обжаренные во фритюре блюда.
- Hushpuppy – пикантная еда, обжаренная во фритюре из теста из кукурузной муки.
- Кныш - ашкеназская польская запеченная или жареная закуска, состоящая из начинки, покрытой тестом.
- Список жареных продуктов
- Пакора – пряные оладьи из Южной Азии.
- Самоса – жареная или запеченная выпечка с пикантной начинкой.
- Tater tots – цилиндры тертого картофеля, обжаренные во фритюре.
- Темпура – японское блюдо из кляра, обжаренной во фритюре рыбы или овощей.
- Вада – категория пикантных жареных закусок из Индии.
- Вегетарианский бургер – немясной гамбургер.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Короккэ-но Рекиси (История Корокке)» .
- ^ Jump up to: а б с Ито, Макико (15 сентября 2018 г.). «Картофельный корокке: жареный во фритюре, вкусный и простой в приготовлении» . Джапан Таймс . Проверено 01 марта 2021 г.
- ^ «Famicolo (говяжьи крокеты) | Горячие закуски/жареные продукты | Информация о продукте | FamilyMart» Архивировано из оригинала 12 ноября 2015 г. Проверено 31 октября 2015 г.
- ^ «Карри Корокке» . Japanfood.about.com. 10 апреля 2009 г. Архивировано из оригинала 18 ноября 2012 г. Проверено 17 ноября 2012 г.
- ^ «ВИДЕО| Сделайте этот рецепт тыквенных крокетов своим новым осенним блюдом!» . Полосы Япония . 15 октября 2020 г. Проверено 01 марта 2021 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]
- Простой рецепт корокке, заархивированный 2 февраля 2017 г. на Wayback Machine.
- Путеводитель по Японии - Корокке