я сёга

Бени сёга ( 紅生姜 ) — разновидность цукэмоно ( японский маринованный огурец ). Его делают из тонких полосок имбиря , маринованного в умэдзу ( 梅酢 ), уксусном травильном растворе, используемом для приготовления умэбоси . Красный цвет традиционно происходит от периллы красной ( Perilla frutescens var. Crispa ). Коммерческий бени сёга часто приобретает свой оттенок за счет искусственных красителей. [ 1 ] [ 2 ] Его подают со многими блюдами японской кухни, включая гюдон , окономияки и якисоба .
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Смиль, Вацлав; Кобаяши, Кадзухико (2012). Диетический переход в Японии и его последствия . Кембридж, Массачусетс: MIT Press. п. 31. ISBN 978-0-262-01782-4 .
- ^ Хоскинг, Ричард (1996). «сёга» . Словарь японской кухни: ингредиенты и культура (первое изд.). Таттл. ISBN 978-1-4629-0343-6 .
См. также
[ редактировать ]