Имбирный снап
![]() Имбирно-ореховое печенье от Arnott's Biscuits. | |
Альтернативные названия | Имбирный орех, имбирный бисквит |
---|---|
Тип | Бисквит |
Основные ингредиенты | Молотый имбирь , специи (обычно корица и мускатный орех ) |
кусочек Имбирный , [ 1 ] имбирный кусочек , имбирный орех , [ 2 ] или имбирное печенье — это печенье со вкусом имбиря . Имбирные кусочки приправлены порошкообразным имбирем и множеством других специй, чаще всего корицей и патокой. [ 3 ] и гвоздика . [ 4 ] Есть много рецептов. [ 5 ] Стиль «ломкий имбирный орех» представляет собой коммерческую версию традиционных обтекателей, когда-то созданных для рыночных ярмарок, теперь представленных только обтекателем Корнуолла . [ нужна ссылка ]
Глобальная терминология
[ редактировать ]Имбирные орешки не следует путать с перцовыми орешками , которые представляют собой разновидность пряников , несколько меньшего диаметра, но более толстые. В 2009 году имбирные орехи McVitie's заняли десятое место в списке самых популярных видов печенья в Великобритании, которое макают в чай. [ 6 ]
Имбирные орехи — самое продаваемое печенье в Новой Зеландии , что обычно объясняется его жесткой текстурой, которая выдерживает погружение в жидкость. По оценкам ведущего производителя печенья Griffin, ежегодно производится 60 миллионов печенья. Это стало названием книги « 60 миллионов имбирных орехов» — хроники рекордов Новой Зеландии. [ 7 ] [ 8 ] [ 9 ] В Австралии компания Arnott's Biscuits производит четыре различных региональных сорта имбирного ореха, отвечающие вкусам жителей разных штатов. [ 10 ]
В Канаде и США печенье обычно называют имбирными кусочками. Кроме того, это, как правило, печенье-капля круглой формы , обычно между Толщина 1 ⁄ 8 и 1 ⁄ дюйма (3–6 мм), с заметными трещинами на верхней поверхности. [ нужна ссылка ]

Североевропейские имбирные орехи, также называемые имбирным хлебом или бранкаджем по -датски (буквально «коричневое печенье»), пеппаркакор по- шведски , пипаркакут по- фински , пипаркукас по- латышски , [ 11 ] пипаркогид по -эстонски и пепперкекер по- норвежски (буквально «перцовые лепешки») раскатывают довольно тонко (часто толщиной менее 3 мм (0,12 дюйма)) и нарезают формочками; они гладкие, обычно намного тоньше и, следовательно, более четкие (а в некоторых случаях более ароматные), чем большинство мировых сортов. гвоздика , корица и кардамон Важными ингредиентами являются , но фактический вкус имбиря не выражен. Душистый перец и гвоздика используются для приправы имбирного печенья. [ 12 ]
См. также
[ редактировать ]- Annas Pepparkakor — шведская компания по производству файлов cookie.
- Бренди снапс
- Корнуоллский обтекатель - британское имбирное печенье.
- Макание (бисквит) – погружение твердой пищи в жидкость.
- Пряники - пряное тесто, используемое для печенья, тортов и хлеба.
- Speculoos – песочное печенье с пряностями.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ "имбирный" . Мерриам-Вебстера Онлайн-словарь . Проверено 4 мая 2019 г.
- ^ «имбирный орех» . Оксфордский живой словарь . Издательство Оксфордского университета . Архивировано из оригинала 25 сентября 2016 года . Проверено 4 марта 2019 г.
- ^ «Имбирные кусочки — бабушкина патока» . Бабушкина патока . Архивировано из оригинала 28 октября 2022 г. Проверено 21 мая 2016 г.
- ^ Додж, Эбигейл Джонсон (зима 2006 г.). «Имбирь придает печенью восхитительную теплоту: кусочки имбиря» . Изысканная кулинария . № 75. Тонтон Пресс . п. 47. ISSN 1072-5121 .
- ^ «Мягкие и жевательные имбирные орехи» . Все рецепты . Проверено 21 мая 2016 г.
- ^ «Шоколадный дижестив - любимое в стране печенье для макания» . Телеграф. 2 мая 2009 г.
- ^ «Часто задаваемые вопросы | Гриффин» . www.griffins.co.nz . Архивировано из оригинала 5 апреля 2016 г. Проверено 21 мая 2016 г.
- ^ Янссен, Питер (31 июля 2012 г.). 60 миллионов имбирных орехов: Книга рекордов Новой Зеландии . Хачетт Новая Зеландия. ISBN 9781869712884 .
- ^ "Имбири 250г | Griffin's" . www.griffins.co.nz . Архивировано из оригинала 13 мая 2016 г. Проверено 21 мая 2016 г.
- ^ Фейер, Лиш; Трэверс, Пенни (20 мая 2017 г.). «Имбирный орех: любимое австралийское печенье, которое варьируется в зависимости от страны» . Новости АВС . Австралийская радиовещательная корпорация . Проверено 20 мая 2017 г.
- ^ Акис, Эрик (2 декабря 2012 г.). «Имбирное печенье бывает во многих вариантах» . Колонист Времени . Проверено 20 мая 2017 г.
- ^ Маттила, Анна-Лииза: Пипарикирья. Ювяскюля: Атена, 2001. ISBN 951-796-263-0 .
Внешние ссылки
[ редактировать ]СМИ, связанные с пряниками, на Викискладе?