Имбирное пиво
![]() Ассортимент бутылок имбирного пива: Московский травяной, Бандаберг , Аква Монако, Томас Генри, Голдберг и Лихорадочное дерево. | |
Представлено | 1702 |
---|---|
Ингредиенты | имбирь , дрожжи и сахар |
Традиционное имбирное пиво — это подслащенный и газированный , обычно безалкогольный напиток. Исторически его производили путем естественного брожения приготовленной пряности имбиря , дрожжей и сахара.
Современное имбирное пиво часто производят, а не варят , часто с вкусовыми и красящими добавками, с искусственной карбонизацией . Имбирный эль не варят.
Сваренное имбирное пиво зародилось в Йоркшире в Англии в середине 18 века. Оно было популярно в Британии и ее колониях с 18 века. Другие специи добавлялись по-разному, а содержание алкоголя было ограничено 2% законами об акцизном налоге в 1855 году. [ нужна ссылка ] Лишь немногие пивовары сохранили алкогольную продукцию. [ нужна ссылка ]
Имбирное пиво до сих пор производят дома с использованием симбиотической колонии дрожжей и лактобактерий (бактерий), известных как «растение имбирного пива», или из закваски «имбирного жука», созданной путем ферментации имбиря, сахара и воды. [1]
История
[ редактировать ]Сваренное имбирное пиво зародилось в Йоркшире в Англии в середине 18 века. [2] и стал популярным в Великобритании, США, Ирландии, Южной Африке и Канаде, достигнув пика популярности в начале 20 века. [3]
Производство
[ редактировать ]Алкогольное имбирное пиво
[ редактировать ]Сваренное имбирное пиво родом из Великобритании, но продается по всему миру. Обычно его называют «алкогольным имбирным пивом», чтобы отличить его от более известных коммерческих имбирных сортов пива, которые часто варят не с помощью ферментации , а газируют углекислым газом под давлением , хотя традиционное безалкогольное имбирное пиво также можно производить путем пивоварения. [4]
Завод имбирного пива
[ редактировать ]
Имбирное пиво (GBP), форма стартера брожения , используется для создания процесса брожения. Имбирное пиво было определено Гарри Маршаллом Уордом как «напиток, содержащий симбиотическую смесь дрожжей и бактерий и содержащий достаточное количество азотистых органических веществ и свекловичного или тростникового сахара в водном растворе». [5] GBP был впервые описан Уордом в 1892 году на основе образцов, полученных им в 1887 году. [6] [7] [8]
Также известно как « пчелиное вино », «Палестинские пчелы», «Калифорнийские пчелы» и «Бальзам Галаада». [9] [10] это не растение, а сложный организм, состоящий из дрожжей Saccharomyces florentinus (ранее S.pyriformis ) и бактерии Lactobacillus hilgardii (ранее Brevibacterium vermiforme ), [11] [6] которые образуют симбиотическую культуру бактерий и дрожжей ( SCOBY ). Он образует желеобразное вещество, которое позволяет ему легко переноситься с одного ферментирующего субстрата на другой, подобно зернам кефира , чайному грибу и тибикосу . [12] Оригинальное имбирное пиво варят, оставляя воду, сахар, имбирь, дополнительные ингредиенты, такие как лимонный сок и винный камень , а также фунты стерлингов, бродить в течение нескольких дней, превращая часть сахара в алкоголь. GBP можно получить из нескольких коммерческих источников. Примерно до 2008 года GBP лабораторного класса можно было приобрести только в банке дрожжей Deutsche Sammlung von Mikroorganismen und Zellkulturen в Германии (каталожный номер DMS 2484). [10] но товара больше нет в списке. В Национальной коллекции дрожжевых культур (NCYC) по состоянию на 2008 год хранился старый образец «Пчелиного вина». [update], но нынешний персонал его не использовал, и NCYC не может предоставить его по соображениям безопасности, поскольку точный состав образца неизвестен. [10]
В Великобритании происхождение оригинального завода по производству имбирного пива неизвестно. Когда партия имбирного пива была изготовлена с использованием какого-то «завода» имбирного пива (GBP), желеобразный остаток также был разлит в бутылки и стал новым GBP. Часть этих фунтов оставляли для изготовления следующей партии имбирного пива, а часть раздавали друзьям и родственникам, так что завод передавался из поколения в поколение. Следуя исследованиям и экспериментам Уорда, он создал свое собственное имбирное пиво из нового растения, которое он произвел, и предположил, но не доказал, что растение было создано примесями, обнаруженными в сырье, а дрожжи произошли из сырья. коричневый сахар и бактерии, происходящие из корня имбиря. [13]
Дрожжевая закваска
[ редактировать ]Альтернативный метод стимулирования брожения — использование закваски для имбирного пива , часто называемой «имбирным жуком», которую можно приготовить путем сбраживания смеси воды, пивных или пекарских дрожжей (не SCOBY, описанных выше), имбиря и сахара. Его хранят неделю или дольше, регулярно добавляя сахар, например , ежедневно, для увеличения содержания алкоголя. Также можно добавить больше имбиря. По завершении эту концентрированную смесь процеживают, разбавляют водой и лимонным соком и разливают по бутылкам. [14] [15] Этот процесс используют некоторые коммерческие производители имбирного пива. Сообщается, что имбирное пиво, приготовленное из закваски на основе дрожжей, не имеет такого же вкуса и ощущения во рту, как пиво, приготовленное из имбирного пива. Почти полная потеря завода по производству имбирного пива, вероятно, связана с сокращением домашнего пивоварения и увеличением коммерческого производства имбирного пива в конце 1800-х - начале 1900-х годов. Крупные пивоварни предпочитали использовать дрожжи, которые используются в традиционном производстве пива, из-за простоты масштабного производства.
Безалкогольный напиток имбирное пиво
[ редактировать ]Безалкогольное имбирное пиво обычно представляет собой газированный безалкогольный напиток со вкусом имбиря. [ нужны разъяснения ]
Однако некоторые безалкогольные имбирные сорта пива производятся путем заваривания с последующим нагреванием для снижения содержания алкоголя до уровня ниже 0,5%, напитки ниже которого во многих юрисдикциях по закону классифицируются как «безалкогольные». [16]
Смешанные напитки
[ редактировать ]Безалкогольный напиток на основе имбирного пива можно смешать с пивом британским элем (обычно с каким-либо ), чтобы получить один тип шанди , или с темным ромом, чтобы приготовить напиток, родом из Бермудских островов , под названием Dark 'N' Stormy . Это основной ингредиент коктейля «Московский мул» , хотя, имбирным элем если имбирное пиво недоступно, его можно заменить .
См. также
[ редактировать ]- Имбирный эль
- Крэбби
- Корневое пиво
- Имбирное пиво Барриттс
- Сахарный напиток
- Карибская кухня
- Имбирное вино
- Кантон (ликер)
- В шоке
- Тильда (коктейль)
- Список вкусов безалкогольных напитков
- Донохью против Стивенсона , судебное дело, связанное с имбирным пивом
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Ginger Bug - Шеф-повар без отходов
- ^ Томас Килька (1702) История Лондонского королевского общества , стр. 196 «Пивоварение пива с имбирем вместо хмеля »
- ^ Дональд Йейтс (весна 2003 г.). «Наследие корневого пива и имбирного пива» . Архивировано из оригинала 21 августа 2008 года . Проверено 6 декабря 2006 г.
- ^ «Старомодное домашнее имбирное пиво» . 26 апреля 2018 г.
- ^ Уорд, Гарри Маршалл (1 января 1892 г.). «Растение имбирного пива и составляющие его организмы: вклад в изучение ферментативных дрожжей и бактерий» . Философские труды Лондонского королевского общества Б. 183 : 125–197. дои : 10.1098/rstb.1892.0006 .
- ^ Jump up to: а б «Молочнокислые напитки: кислое пиво, (молоко) и газированные напитки» (PDF) . 22 июня 2006 г. Архивировано из оригинала (PDF) 15 января 2007 г. . Проверено 6 декабря 2006 г.
- ^ «Гарри Маршалл Уорд: Биография» . Проверено 6 декабря 2006 г.
- ^ Вайнс, Гейл (28 сентября 2002 г.). «Брак равных» . New Scientist (2362): 50. Альтернативный источник. Архивировано 30 августа 2017 г. на Wayback Machine.
- ^ Кеблер, Лайман Ф. (1921). «Калифорнийские пчелы, документ, представленный Л. Ф. Кеблером в Американскую фармацевтическую ассоциацию» . Журнал Американской фармацевтической ассоциации . 10 (12): 939–943. дои : 10.1002/jps.3080101206 .
- ^ Jump up to: а б с «Пчелиное вино» . Национальная коллекция дрожжевых культур . Архивировано из оригинала 17 мая 2008 года.
- ^ «Джинджер — завод имбирного пива» . Растительные культуры. 16 июня 2006 г. Архивировано из оригинала 21 октября 2012 г. Проверено 15 сентября 2012 г.
- ^ Уолтер Дональд Дэйкер; Морис Стейки (14 сентября 1938 г.). «CCLI. Исследование полисахарида, полученного из сахарозы Betabacterium Vermiformé (Ward-Meyer)» . Биохим. Дж . 32 (11): 1946–8. дои : 10.1042/bj0321946 . ПМК 1264278 . ПМИД 16746831 .
- ^ «Завод имбирного пива (доклад, представленный профессором Уордом Королевскому обществу в 1892 году)» (PDF) . Философские труды Лондонского королевского общества Б. 183 : 125–197. 31 декабря 1892 г. doi : 10.1098/rstb.1892.0006 .
- ^ Наука в школе Имбирное пиво: традиционный слабоалкогольный напиток брожения.
- ↑ Western Mail, 9 апреля 1953 г. Завод имбирного пива
- ^ «Часто задаваемые вопросы» . Напитки, сваренные Бандабергом . Проверено 17 февраля 2024 г.
Все напитки Bundaberg Brewed Drinks, сваренные натуральным способом, содержат мельчайшие остаточные следы алкоголя. В нашем производственном процессе используются натуральные дрожжи, которые питаются сахаром и сбраживают напиток, который используется в качестве основы для наших напитков. Алкоголь является побочным продуктом этого процесса брожения. Прежде чем разлить продукт по бутылкам, мы нагреваем напиток до температуры выше 70 градусов по Цельсию, чтобы убить дрожжи, остановить процесс брожения и удалить спирт. После этого процесса нагрева все наши продукты имеют остаточный уровень алкоголя менее 0,5%... Законодательно допустимый уровень содержания безалкогольного напитка для маркировки безалкогольного напитка составляет 0,5%.
Внешние ссылки
[ редактировать ]

- Об уличной продаже имбирного пива, шербета, лимонада и т. д. , из книги «Лондонские лейбористы и лондонские бедняки» , том 1, Генри Мэйхью , 1851 год; На последующих страницах представлены расходы и доходы уличных продавцов имбирного пива.
- http://www.scienceinschool.org/sites/default/files/issuePdf/issue8.pdf