Jump to content

Чечевица хилгардии

(Перенаправлено с Lactobacillus hilgardii )

Чечевица хилгардии
Научная классификация Изменить эту классификацию
Домен: Бактерии
Тип: Бациллота
Сорт: Бациллы
Заказ: лактобактерии
Семья: лактобактерии
Род: Чечевица-лактобактерия
Разновидность:
Л. Хилгардии
Биномиальное имя
Чечевица хилгардии
(Дуглас и Крусс, 1936) Чжэн и др . 2020 год
Тип штамма
АТСС 8290

ККУГ 30140
СИП 103007
ДСМ 20176
ИФО 15886
ДЖКМ 1155
ЛМГ 6895
НБРЦ 15886
НРЛ Б-1843

Синонимы
  • Bacillus vermiformis Уорд 1892 г.
  • « Betabacterium vermiforme » (Уорд, 1892 г.), Майер, 1939 г.
  • « Бравибактерия червеобразная ».
  • Lactobacillus hilgardii Douglas and Cruess 1936 (утвержденные списки 1980 г.)
  • « Лактобациллы типа II» Форнашон, 1943 г.

Lentilactobacillus hilgardii — это вид бактерий , обнаруженный в вине , молочных продуктах и ​​винном сусле.

Его морфология соответствует (на клеточном уровне) палочкам размером 0,5–0,8 микрометра, состоящим как из одиночных коротких цепочек, так и из длинных нитевидных структур. На уровне колоний бактерии выглядят блестящими, круглыми и белыми. Для изучения бактериям требуется солодовый агар, и они могут ферментировать мальтозу , но часто также требуется дрожжевой для правильного брожения экстракт. Для изучения L. hilgardii в жидкости необходимо вырастить ее в бульоне Элликера, чтобы она могла продемонстрировать мутность и газообразование. [ 1 ]

При окраске йодом по Граму бацилла грамположительная . L. hilgardii считается отрицательной каталазой (ферментом, который разлагает перекись водорода на кислород и воду) и создает молочную кислоту , этанол/уксусную кислоту и углекислый газ . Наряду с этим он способен иногда вырабатывать биогенные амины или гистамин и этилкарбамат , что представляет опасность для здоровья.

Его роль в брожении вина заключается в том, что он оказывает влияние на порчу высокоалкогольных десертных вин и может использоваться при яблочно-молочном брожении (винодельческом брожении). Lentilactobacillus hilgardii чувствительны к SO 2 , но не чувствительны и метаболизируются до сорбата . Он очень толерантен к кислотам и pH. Толерантен к этанолу до 20 об.%.

Lentilactobacillus hilgardii легко гибридизуется с Levilactobacillus brevis , бактерией, с которой они очень тесно связаны. До того, как ее классифицировали как отдельный вид, L. hilgardii считалось, что — это L. brevis , и в результате способность бактерии к гибридизации вызывала сомнения в ее таксономии . [ 2 ]

L. hilgardii растет в вине, если оно содержит 1% автолизированных дрожжей. Он также растет в этаноле на 15–18%. Бактерии лучше всего растут при температуре 30–35 °C, но могут расти и при температуре до 15 °C.

  1. ^ « Лактобацилла Хилгарди » . Enologyaccess.org. 20 июня 2010 г. Проверено 15 июля 2014 г.
  2. ^ Ле Жен, К.; Лонво-Фюнель, А. (30 июня 1994 г.). « Анализ ДНК Lactobacillus hilgardii и Lactobacillus brevis методом полиморфизма длины рестрикционных фрагментов (ПДРФ)». Пищевая микробиология . 11 (3): 195–202. дои : 10.1006/fmic.1994.1023 .
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 4102a4a1fb885955bd6824db4545a251__1702597920
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/41/51/4102a4a1fb885955bd6824db4545a251.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Lentilactobacillus hilgardii - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)