Чечевица хилгардии
Чечевица хилгардии | |
---|---|
Научная классификация ![]() | |
Домен: | Бактерии |
Тип: | Бациллота |
Сорт: | Бациллы |
Заказ: | лактобактерии |
Семья: | лактобактерии |
Род: | Чечевица-лактобактерия |
Разновидность: | Л. Хилгардии
|
Биномиальное имя | |
Чечевица хилгардии (Дуглас и Крусс, 1936) Чжэн и др . 2020 год
| |
Тип штамма | |
АТСС 8290 ККУГ 30140 | |
Синонимы | |
|
Lentilactobacillus hilgardii — это вид бактерий , обнаруженный в вине , молочных продуктах и винном сусле.
Его морфология соответствует (на клеточном уровне) палочкам размером 0,5–0,8 микрометра, состоящим как из одиночных коротких цепочек, так и из длинных нитевидных структур. На уровне колоний бактерии выглядят блестящими, круглыми и белыми. Для изучения бактериям требуется солодовый агар, и они могут ферментировать мальтозу , но часто также требуется дрожжевой для правильного брожения экстракт. Для изучения L. hilgardii в жидкости необходимо вырастить ее в бульоне Элликера, чтобы она могла продемонстрировать мутность и газообразование. [ 1 ]
При окраске йодом по Граму бацилла грамположительная . L. hilgardii считается отрицательной каталазой (ферментом, который разлагает перекись водорода на кислород и воду) и создает молочную кислоту , этанол/уксусную кислоту и углекислый газ . Наряду с этим он способен иногда вырабатывать биогенные амины или гистамин и этилкарбамат , что представляет опасность для здоровья.
Его роль в брожении вина заключается в том, что он оказывает влияние на порчу высокоалкогольных десертных вин и может использоваться при яблочно-молочном брожении (винодельческом брожении). Lentilactobacillus hilgardii чувствительны к SO 2 , но не чувствительны и метаболизируются до сорбата . Он очень толерантен к кислотам и pH. Толерантен к этанолу до 20 об.%.
Lentilactobacillus hilgardii легко гибридизуется с Levilactobacillus brevis , бактерией, с которой они очень тесно связаны. До того, как ее классифицировали как отдельный вид, L. hilgardii считалось, что — это L. brevis , и в результате способность бактерии к гибридизации вызывала сомнения в ее таксономии . [ 2 ]
L. hilgardii растет в вине, если оно содержит 1% автолизированных дрожжей. Он также растет в этаноле на 15–18%. Бактерии лучше всего растут при температуре 30–35 °C, но могут расти и при температуре до 15 °C.
Ссылки
[ редактировать ]- ^ « Лактобацилла Хилгарди » . Enologyaccess.org. 20 июня 2010 г. Проверено 15 июля 2014 г.
- ^ Ле Жен, К.; Лонво-Фюнель, А. (30 июня 1994 г.). « Анализ ДНК Lactobacillus hilgardii и Lactobacillus brevis методом полиморфизма длины рестрикционных фрагментов (ПДРФ)». Пищевая микробиология . 11 (3): 195–202. дои : 10.1006/fmic.1994.1023 .