Имбирный эль
![]() Vernors Золотой имбирный эль | |
Тип | Безалкогольный смешанный напиток |
---|---|
Страна происхождения | Великобритания и Канада |
Регион происхождения | Северная Ирландия и Южный Онтарио , Канада |
Представлено | 1851 г. (Золотой) и 1904 г. (Сухой) |
Доказательство (США) | 0 |
Цвет | Золотой |
Вкус | Имбирь |
Варианты | Золотой имбирный эль и сухой имбирный эль |
Имбирный эль — газированный безалкогольный напиток со вкусом имбиря . Его употребляют отдельно или смешивают , часто с спиртосодержащими напитками. Существует два основных типа имбирного эля. Золотой стиль приписывают ирландскому врачу Томасу Джозефу Кантреллу. Сухой стиль (также называемый бледным стилем), более светлый напиток с гораздо более мягким вкусом имбиря, был создан канадцем Джоном Маклафлином .
История
[ редактировать ]Томас Джозеф Кантрелл, ирландский аптекарь и хирург, изготовил первый имбирный эль в Белфасте , Ирландия, в 1850-х годах. Это был старый ферментированный имбирный эль золотого типа, темного цвета, обычно сладкий на вкус, с сильным ароматом имбирных специй. [ нужны разъяснения ] который он продавал через местного производителя напитков Grattan and Company. [1] Граттан нанес на своих бутылках слоган «Оригинальные производители имбирного эля». [2] Имбирный эль прозрачный, тогда как имбирное пиво , продукт с более сильным вкусом, часто мутное из-за остатков пивоварения.

Сухой имбирный эль был создан канадцем Джоном Дж. Маклафлином , химиком и фармацевтом. [3] Основав завод по розливу газированной воды в 1890 году, Маклафлин начал разработку ароматических экстрактов для добавления в воду в 1904 году. В том же году он представил «Pale Dry Ginger Ale», игристый напиток, который в 1907 году будет запатентован как «Canada Dry Ginger Ale». ". Успешная продукция Canada Dry была принята по назначению вице-королевским домом генерал-губернатора Канады . Сухой стиль также стал популярным в Соединенных Штатах во времена сухого закона , когда его использовали в качестве смесителя для алкогольных напитков. [4]
Ингредиенты
[ редактировать ]Традиционный имбирный эль ферментируется из микробной закваски ( дрожжей или имбирного жука), сахара , свежего корня имбиря , других ароматизаторов и воды . Имбирный жук может быть получен из растения имбирного пива, содержащего Saccharomyces florentinus и Lactobacillus hilgardii, или из свежего корня имбиря, содержащего бактерии Lactobacillus и дикие дрожжи. Карбонизация . происходит в результате дрожжевого брожения, а не карбонизации готового продукта Этанол , как побочный продукт ферментации, будет присутствовать в имбирном эле, но его можно контролировать, изменяя время ферментации.
Коммерческий имбирный эль обычно содержит газированную воду , сахар или кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы , а также искусственный или натуральный ароматизатор имбиря. Содержание имбиря часто указывается на этикетках как «натуральный ароматизатор» или « натуральный ароматизатор », чтобы сохранить в секрете сложную запатентованную смесь специй , фруктов и других используемых ароматизаторов; [ нужна ссылка ] лимон, лайм и тростниковый сахар — наиболее распространенные ингредиенты. [ нужна ссылка ] ананас и мед . Иногда также используются [ нужна ссылка ]
Обработка
[ редактировать ]Ферментация
[ редактировать ]Традиционный имбирный эль ферментируется с использованием имбиря , дрожжей, воды, сахара и, возможно, других ароматизаторов. Вместо коммерческих дрожжей можно использовать имбирный жук – смесь имбиря и сахара, используемую для размножения дрожжей и бактерий, обитающих на кожуре имбиря. [5] Сахар добавляют не просто для сладости; низкое содержание натурального сахара в имбире (1,7 г сахара на 100 г) недостаточно для завершения ферментации. [6] Как и другие ферментированные напитки , сахар ферментируется дрожжами в этанол и углекислый газ . [7] оба сохраняются во время заваривания в герметичном контейнере.
Искусственная карбонизация
[ редактировать ]Вместо того, чтобы ферментировать свой продукт, большинство коммерческих производителей имбирного эля газируют газировку , охлаждая воду до низкой температуры, чтобы больше углекислого газа . растворить [8] Затем щелочные соединения, такие как бикарбонат натрия для снижения кислотности можно добавить . Наконец, добавляют углекислый газ и слегка создают избыточное давление, чтобы облегчить транспортировку на склад и в разливочную машину. [8]
Использование
[ редактировать ]
Как напиток
[ редактировать ]Имбирный эль популярен и как безалкогольный напиток , и как добавка к коктейлям и пуншам . Иногда его используют трезвенники или в сфере исполнительского искусства как безалкогольный заменитель шампанского или пива , поскольку напитки внешне похожи друг на друга. Имбирный эль также добавляют в пиво для приготовления шанди . [9]
Как паллиативное средство от боли в животе
[ редактировать ]Имбирный эль, как и другие продукты с имбирем и другие газированные напитки без имбирного вкуса, использовался в качестве домашнего средства от расстройства желудка. [10] или укачивание . [11] Некоторые люди считают, что предпочтительнее плоский имбирный эль. [12]
Питание
[ редактировать ]Имбирный эль обычно приемлем для людей, соблюдающих жидкую диету . [13] Обычно в нем много сахара: коммерческие сорта содержат около 10 г сахара на 100 мл. [ нужна ссылка ]
Вариации
[ редактировать ]Имбирный эль против имбирного пива
[ редактировать ]Имбирный эль и имбирное пиво — похожие напитки, однако в процессе их приготовления существуют явные различия. Имбирное пиво возникло в Англии в 1800-х годах, а имбирный эль был основан в Ирландии примерно 50 лет спустя, прежде чем он был модернизирован в 1907 году Джоном Маклафлином. [14] Оригинальное имбирное пиво содержит 11% алкоголя, но современное имбирное пиво содержит менее 0,5% алкоголя, тогда как современный имбирный эль абсолютно не содержит алкоголя. [15] Имбирное пиво варится из натурального имбиря , лимонного сока , сахара и ферментируется культурой растения имбирного пива (в основном лактобактериями ). Ферментация лактобактерий приводит к мутному виду, более сильному вкусу и пряному вкусу по сравнению с имбирным элем. Другие различия между имбирным элем и имбирным пивом заключаются во вкусе и аромате. В то время как имбирный эль мягкий и сладко пахнет, имбирное пиво имеет пряный запах и имбирный вкус. [16]
Другие вкусы
[ редактировать ]Сухой имбирный эль также продается с добавлением мятного ароматизатора. [ где? ] В некоторые марки мятно-имбирного эля добавляют искусственный зеленый краситель , в то время как другие прозрачны. Canada Dry представила линейку имбирного эля, смешанного с зеленым чаем, и линию, смешанную с лимонадом. [ когда? ] В избранных японских торговых автоматах.
Производители
[ редактировать ]
Vernors , Blenheim , A-Treat , Bull's Head, Chelmsford , Buffalo Rock , Sussex и Red Rock — бренды золотого имбирного эля. Canada Dry и Seagram's , обе канадские компании, и Schweppes являются основными брендами сухого имбирного эля.
Северная Америка
[ редактировать ]Американские бренды включают Canfield's , Hansen Natural , Vernors, Buffalo Rock , Boylan Bottling Company , Polar Beverages , Ale-8-One , Blenheim , Foxon Park , Fitz's , Sprecher , Market Basket / Chelmsford , Red Rock , Reed's Ginger Brew , Chek (River). of Dreams), Шаста и в Канаде; Сассексский золотой имбирный эль .
Vernors — ароматный золотисто-имбирный эль, выдержанный в течение трех лет в дубовых бочках перед розливом в бутылки. Это был первый безалкогольный напиток в США, появившийся в 1866 году, хотя он был создан по образцу импортного ирландского имбирного пива. В Детройте , штат Мичиган, напиток, приготовленный из ванильного мороженого и имбирного эля Vernors, называется Бостонским кулером .
Южная Америка
[ редактировать ]- Каннингтон
Азия
[ редактировать ]- Эвервес
- Восточный Империал
- Коходо
См. также
[ редактировать ]- Имбирный чай
- Имбирное вино
- Перечень фирменных безалкогольных напитков
- Список вкусов безалкогольных напитков
- Список производителей безалкогольных напитков
- Список безалкогольных напитков по странам
- Свиткель
Ссылки
[ редактировать ]- ^ «БЫСТРАЯ ИСТОРИЯ КАНТРЕЛЛА И КОКРЕЙНА» . Давайте посмотрим еще раз . Ноябрь 2016 года . Проверено 19 октября 2018 г.
- ^ «Федерация коллекционеров исторических бутылок» (PDF) . ФОХБК . Проверено 3 октября 2013 г.
- ^ «Первопроходцы канадской кухни» . Канадское географическое издание . Январь – февраль 2002 г. Архивировано из оригинала 24 июня 2013 г. Проверено 31 октября 2012 г.
- ^ Таллон, Беверли. «Канадский сухой имбирный эль». Бобер . 88 (6): 10.
- ^ Грэм, Коллин. «Приготовьте имбирный жук для полезной домашней газировки» . Ель ест . Дотдаш . Проверено 29 июля 2020 г.
- ^ «Базы данных о составе пищевых продуктов показывают продукты питания — корень имбиря, сырой» . ndb.nal.usda.gov . Проверено 9 августа 2018 г.
- ^ «Как приготовить алкогольный имбирный эль» . Центр обучения домашнему пивоварению . 13 июня 2016 года. Архивировано из оригинала 9 августа 2018 года . Проверено 9 августа 2018 г.
- ^ Jump up to: а б «Как производятся безалкогольные напитки - процесс производства, изготовление, история, использование, продукт, отрасль, машины» . www.madehow.com . Проверено 9 августа 2018 г.
- ^ «Напитки, содержащие имбирный эль. Выбирайте из 234 рецептов напитков, содержащих имбирный эль» . Бар Нет Напитки . Проверено 5 января 2013 г.
- ^ Географический, национальный (2014). Полное руководство National Geographic по натуральным домашним средствам: 1025 простых способов жить дольше, чувствовать себя лучше и обогатить свою жизнь . Национальные географические книги. п. 28. ISBN 9781426212604 .
- ^ Наранхо, Ральф (12 сентября 2014 г.). Искусство мореплавания: развитие навыков, исследование океанов и управление ветром, волнами и погодой . МакГроу Хилл Профессионал. стр. 66–67. ISBN 9780071791588 .
- ^ Гниррс, Гэри (март 2019 г.). «Канадская сушка по дизайну». Еда в Канаде . 79 (2): 14.
- ^ Уильямс, Патрисия А. (23 декабря 2016 г.). «Фундаментальные концепции и навыки сестринского дела» деВита — электронная книга . Elsevier Науки о здоровье. п. 487. ИСБН 9780323483285 .
- ^ Ежедневно, Кухня (20 апреля 2012 г.). «Разница между имбирным элем и имбирным пивом» . Хаффингтон Пост . Проверено 9 августа 2018 г.
- ^ «В чем разница между имбирным пивом и имбирным элем?» . Город и страна . 13 февраля 2018 г. . Проверено 9 августа 2018 г.
- ^ «Имбирное пиво против имбирного эля: какое лучше использовать?» . Продвинутая миксология . Проверено 18 августа 2019 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]
