Jump to content

Имбирный эль

Имбирный эль
Vernors Золотой имбирный эль
Тип Безалкогольный смешанный напиток
Страна происхождения Великобритания и Канада
Регион происхождения Северная Ирландия и Южный Онтарио , Канада
Представлено 1851 г. (Золотой) и 1904 г. (Сухой)
Доказательство (США) 0
Цвет Золотой
Вкус Имбирь
Варианты Золотой имбирный эль и сухой имбирный эль

Имбирный эль газированный безалкогольный напиток со вкусом имбиря . Его употребляют отдельно или смешивают , часто с спиртосодержащими напитками. Существует два основных типа имбирного эля. Золотой стиль приписывают ирландскому врачу Томасу Джозефу Кантреллу. Сухой стиль (также называемый бледным стилем), более светлый напиток с гораздо более мягким вкусом имбиря, был создан канадцем Джоном Маклафлином .

Томас Джозеф Кантрелл, ирландский аптекарь и хирург, изготовил первый имбирный эль в Белфасте , Ирландия, в 1850-х годах. Это был старый ферментированный имбирный эль золотого типа, темного цвета, обычно сладкий на вкус, с сильным ароматом имбирных специй. [ нужны разъяснения ] который он продавал через местного производителя напитков Grattan and Company. [1] Граттан нанес на своих бутылках слоган «Оригинальные производители имбирного эля». [2] Имбирный эль прозрачный, тогда как имбирное пиво , продукт с более сильным вкусом, часто мутное из-за остатков пивоварения.

, 1916 год. Toronto Star Реклама канадского сухого имбирного эля

Сухой имбирный эль был создан канадцем Джоном Дж. Маклафлином , химиком и фармацевтом. [3] Основав завод по розливу газированной воды в 1890 году, Маклафлин начал разработку ароматических экстрактов для добавления в воду в 1904 году. В том же году он представил «Pale Dry Ginger Ale», игристый напиток, который в 1907 году будет запатентован как «Canada Dry Ginger Ale». ". Успешная продукция Canada Dry была принята по назначению вице-королевским домом генерал-губернатора Канады . Сухой стиль также стал популярным в Соединенных Штатах во времена сухого закона , когда его использовали в качестве смесителя для алкогольных напитков. [4]

Ингредиенты

[ редактировать ]

Традиционный имбирный эль ферментируется из микробной закваски ( дрожжей или имбирного жука), сахара , свежего корня имбиря , других ароматизаторов и воды . Имбирный жук может быть получен из растения имбирного пива, содержащего Saccharomyces florentinus и Lactobacillus hilgardii, или из свежего корня имбиря, содержащего бактерии Lactobacillus и дикие дрожжи. Карбонизация . происходит в результате дрожжевого брожения, а не карбонизации готового продукта Этанол , как побочный продукт ферментации, будет присутствовать в имбирном эле, но его можно контролировать, изменяя время ферментации.

Коммерческий имбирный эль обычно содержит газированную воду , сахар или кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы , а также искусственный или натуральный ароматизатор имбиря. Содержание имбиря часто указывается на этикетках как «натуральный ароматизатор» или « натуральный ароматизатор », чтобы сохранить в секрете сложную запатентованную смесь специй , фруктов и других используемых ароматизаторов; [ нужна ссылка ] лимон, лайм и тростниковый сахар — наиболее распространенные ингредиенты. [ нужна ссылка ] ананас и мед . Иногда также используются [ нужна ссылка ]

Обработка

[ редактировать ]

Ферментация

[ редактировать ]
Дрожжи

Традиционный имбирный эль ферментируется с использованием имбиря , дрожжей, воды, сахара и, возможно, других ароматизаторов. Вместо коммерческих дрожжей можно использовать имбирный жук – смесь имбиря и сахара, используемую для размножения дрожжей и бактерий, обитающих на кожуре имбиря. [5] Сахар добавляют не просто для сладости; низкое содержание натурального сахара в имбире (1,7 г сахара на 100 г) недостаточно для завершения ферментации. [6] Как и другие ферментированные напитки , сахар ферментируется дрожжами в этанол и углекислый газ . [7] оба сохраняются во время заваривания в герметичном контейнере.

Искусственная карбонизация

[ редактировать ]

Вместо того, чтобы ферментировать свой продукт, большинство коммерческих производителей имбирного эля газируют газировку , охлаждая воду до низкой температуры, чтобы больше углекислого газа . растворить [8] Затем щелочные соединения, такие как бикарбонат натрия для снижения кислотности можно добавить . Наконец, добавляют углекислый газ и слегка создают избыточное давление, чтобы облегчить транспортировку на склад и в разливочную машину. [8]

Использование

[ редактировать ]
Стаканы имбирного эля с дольками лайма, готовые к употреблению

Как напиток

[ редактировать ]

Имбирный эль популярен и как безалкогольный напиток , и как добавка к коктейлям и пуншам . Иногда его используют трезвенники или в сфере исполнительского искусства как безалкогольный заменитель шампанского или пива , поскольку напитки внешне похожи друг на друга. Имбирный эль также добавляют в пиво для приготовления шанди . [9]

Как паллиативное средство от боли в животе

[ редактировать ]

Имбирный эль, как и другие продукты с имбирем и другие газированные напитки без имбирного вкуса, использовался в качестве домашнего средства от расстройства желудка. [10] или укачивание . [11] Некоторые люди считают, что предпочтительнее плоский имбирный эль. [12]

Имбирный эль обычно приемлем для людей, соблюдающих жидкую диету . [13] Обычно в нем много сахара: коммерческие сорта содержат около 10 г сахара на 100 мл. [ нужна ссылка ]

Вариации

[ редактировать ]

Имбирный эль против имбирного пива

[ редактировать ]

Имбирный эль и имбирное пиво — похожие напитки, однако в процессе их приготовления существуют явные различия. Имбирное пиво возникло в Англии в 1800-х годах, а имбирный эль был основан в Ирландии примерно 50 лет спустя, прежде чем он был модернизирован в 1907 году Джоном Маклафлином. [14] Оригинальное имбирное пиво содержит 11% алкоголя, но современное имбирное пиво содержит менее 0,5% алкоголя, тогда как современный имбирный эль абсолютно не содержит алкоголя. [15] Имбирное пиво варится из натурального имбиря , лимонного сока , сахара и ферментируется культурой растения имбирного пива (в основном лактобактериями ). Ферментация лактобактерий приводит к мутному виду, более сильному вкусу и пряному вкусу по сравнению с имбирным элем. Другие различия между имбирным элем и имбирным пивом заключаются во вкусе и аромате. В то время как имбирный эль мягкий и сладко пахнет, имбирное пиво имеет пряный запах и имбирный вкус. [16]

Другие вкусы

[ редактировать ]

Сухой имбирный эль также продается с добавлением мятного ароматизатора. [ где? ] В некоторые марки мятно-имбирного эля добавляют искусственный зеленый краситель , в то время как другие прозрачны. Canada Dry представила линейку имбирного эля, смешанного с зеленым чаем, и линию, смешанную с лимонадом. [ когда? ] В избранных японских торговых автоматах.

Производители

[ редактировать ]
Бойланский имбирный эль

Vernors , Blenheim , A-Treat , Bull's Head, Chelmsford , Buffalo Rock , Sussex и Red Rock — бренды золотого имбирного эля. Canada Dry и Seagram's , обе канадские компании, и Schweppes являются основными брендами сухого имбирного эля.

Северная Америка

[ редактировать ]

Американские бренды включают Canfield's , Hansen Natural , Vernors, Buffalo Rock , Boylan Bottling Company , Polar Beverages , Ale-8-One , Blenheim , Foxon Park , Fitz's , Sprecher , Market Basket / Chelmsford , Red Rock , Reed's Ginger Brew , Chek (River). of Dreams), Шаста и в Канаде; Сассексский золотой имбирный эль .

Vernors — ароматный золотисто-имбирный эль, выдержанный в течение трех лет в дубовых бочках перед розливом в бутылки. Это был первый безалкогольный напиток в США, появившийся в 1866 году, хотя он был создан по образцу импортного ирландского имбирного пива. В Детройте , штат Мичиган, напиток, приготовленный из ванильного мороженого и имбирного эля Vernors, называется Бостонским кулером .

Южная Америка

[ редактировать ]
  • Каннингтон
  • Эвервес
  • Восточный Империал
  • Коходо

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ «БЫСТРАЯ ИСТОРИЯ КАНТРЕЛЛА И КОКРЕЙНА» . Давайте посмотрим еще раз . Ноябрь 2016 года . Проверено 19 октября 2018 г.
  2. ^ «Федерация коллекционеров исторических бутылок» (PDF) . ФОХБК . Проверено 3 октября 2013 г.
  3. ^ «Первопроходцы канадской кухни» . Канадское географическое издание . Январь – февраль 2002 г. Архивировано из оригинала 24 июня 2013 г. Проверено 31 октября 2012 г.
  4. ^ Таллон, Беверли. «Канадский сухой имбирный эль». Бобер . 88 (6): 10.
  5. ^ Грэм, Коллин. «Приготовьте имбирный жук для полезной домашней газировки» . Ель ест . Дотдаш . Проверено 29 июля 2020 г.
  6. ^ «Базы данных о составе пищевых продуктов показывают продукты питания — корень имбиря, сырой» . ndb.nal.usda.gov . Проверено 9 августа 2018 г.
  7. ^ «Как приготовить алкогольный имбирный эль» . Центр обучения домашнему пивоварению . 13 июня 2016 года. Архивировано из оригинала 9 августа 2018 года . Проверено 9 августа 2018 г.
  8. ^ Jump up to: а б «Как производятся безалкогольные напитки - процесс производства, изготовление, история, использование, продукт, отрасль, машины» . www.madehow.com . Проверено 9 августа 2018 г.
  9. ^ «Напитки, содержащие имбирный эль. Выбирайте из 234 рецептов напитков, содержащих имбирный эль» . Бар Нет Напитки . Проверено 5 января 2013 г.
  10. ^ Географический, национальный (2014). Полное руководство National Geographic по натуральным домашним средствам: 1025 простых способов жить дольше, чувствовать себя лучше и обогатить свою жизнь . Национальные географические книги. п. 28. ISBN  9781426212604 .
  11. ^ Наранхо, Ральф (12 сентября 2014 г.). Искусство мореплавания: развитие навыков, исследование океанов и управление ветром, волнами и погодой . МакГроу Хилл Профессионал. стр. 66–67. ISBN  9780071791588 .
  12. ^ Гниррс, Гэри (март 2019 г.). «Канадская сушка по дизайну». Еда в Канаде . 79 (2): 14.
  13. ^ Уильямс, Патрисия А. (23 декабря 2016 г.). «Фундаментальные концепции и навыки сестринского дела» деВита — электронная книга . Elsevier Науки о здоровье. п. 487. ИСБН  9780323483285 .
  14. ^ Ежедневно, Кухня (20 апреля 2012 г.). «Разница между имбирным элем и имбирным пивом» . Хаффингтон Пост . Проверено 9 августа 2018 г.
  15. ^ «В чем разница между имбирным пивом и имбирным элем?» . Город и страна . 13 февраля 2018 г. . Проверено 9 августа 2018 г.
  16. ^ «Имбирное пиво против имбирного эля: какое лучше использовать?» . Продвинутая миксология . Проверено 18 августа 2019 г.
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 36ea89525ddece154614e698ef89f249__1721742300
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/36/49/36ea89525ddece154614e698ef89f249.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Ginger ale - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)