Jump to content

Шогаол

[6]-Шогаол
Имена
Предпочтительное название ИЮПАК
(4 E )-1-(4-Гидрокси-3-метоксифенил)дец-4-ен-3-он
Другие имена
  • [6]-Шогаол
  • ( E )-[6]-Шогаол
  • Энексасогаол
Идентификаторы
3D model ( JSmol )
ХЭМБЛ
ХимическийПаук
НЕКОТОРЫЙ
Характеристики
С 17 Н 24 О 3
Молярная масса 276.376  g·mol −1
Если не указано иное, данные приведены для материалов в стандартном состоянии (при 25 °C [77 °F], 100 кПа).
Шогаол
Нагревать Очень горячий (химический)
шкала Сковилла 160,000 [1] Вот и все

Шогаолы острые компоненты имбиря, сходные по химической структуре с гингеролом . Наиболее распространенным представителем группы является [6]-шогаол . Как и зингерон , он производится при сушке или приготовлении имбиря. [2] Более того, шогаол (и гингерол ) преобразуются в другие компоненты при воздействии тепла с течением времени, поэтому имбирь теряет свою остроту при приготовлении.

Название сёгаол происходит от японского названия имбиря (生姜、 сёга ).

Шогаол имеет рейтинг 160 000 SHU по шкале Сковилла . [1] По сравнению с другими острыми соединениями шогаол умеренно более острый, чем пиперин , но менее острый, чем капсаицин .

Сложный Тепловые агрегаты Сковилла
(ЧТО)
Капсаицин 16,000,000 [3]
[6]-Шогаол 160,000
пиперин 100,000
[6]-Гингерол 60,000

Группа Шогаолов

[ редактировать ]

[4]-шогаол, [8]-шогаол, [10]-шогаол и [12]-шогаол (все содержатся в имбире) вместе составляют группу шогаолов . В сортах имбиря также существуют метилированные шогаолы: метил[6]-шогаол и метил[8]-шогаол соответственно. [4]

Шогаолы — это артефакты, образующиеся во время хранения или из-за избыточного тепла, вероятно, возникающие в результате реакции дегидратации гингеролов. Соотношение шогаолов и гингеролов иногда принимают за показатель качества продукта. [5]

[8]-шогаол
[10]-шогаол

Возможный синтез начинается с конденсации Кляйзена ванилина с и ацетона образованием дегидрозингерона. Затем продукт реагирует альдольной конденсацией с гексаном в тетрагидрофуране с образованием 6-дегидрошогаола и 6-дегидрогингерола. Последний может быть гидрирован до [6]-гингерола с помощью катализатора. На последнем этапе добавляют соляную кислоту, чтобы получить желаемый [6]-шогаол. [6]

Возможный синтез [6]-шогаола на основе ванилина
  1. ^ Jump up to: а б Комптон, Ричард Г.; Бэтчелор-Маколи, Кристофер; Нгамчуэа, Камонвад; Чайсивамонгкхоль, Корбуа (31 октября 2016 г.). «Электрохимическое обнаружение и количественное определение видов гингерола в имбире (Zingiber officinale) с использованием электродов, модифицированных многостенными углеродными нанотрубками» . Аналитик . 141 (22): 6321–6328. Бибкод : 2016Ана...141.6321C . дои : 10.1039/C6AN02254E . ISSN   1364-5528 . ПМИД   27774555 . S2CID   40241982 .
  2. ^ Гарольд МакГи (2004). О еде и кулинарии: наука и знания кухни (2-е изд.). Нью-Йорк: Скрибнер. стр. 425–426.
  3. ^ Говиндараджан, Сатьянараяна (1991). «Перечный перец — производство, технология, химия и качество. Часть V. Влияние на физиологию, фармакологию, питание и обмен веществ; структура, острота, боль и последовательности десенсибилизации». Критические обзоры в области пищевой науки и питания . 29 (6): 435–474. дои : 10.1080/10408399109527536 . ПМИД   2039598 .
  4. ^ «Анализ химических свойств пищевого и лекарственного имбиря с помощью метаболомного подхода: Таблица 1» . Проверено 3 декабря 2016 г.
  5. ^ Международное определение гингеролов и шогаолов NSF в корневище и порошкообразном экстракте Zingiber officinale методом высокоэффективной жидкостной хроматографии. [ нужна полная цитата ]
  6. ^ Хун-Ченг Ши; и др. (март 2014 г.). «Синтез аналогов гингерола и шогаола, активных острых веществ из корневищ Zingiber officinale и оценка их антиагрегационного действия» . Международный журнал молекулярных наук . 15 (3): 3926–3951. дои : 10.3390/ijms15033926 . ПМЦ   3975376 . ПМИД   24599082 .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 6e208298a89c965fe04a848ffc0aacdd__1664701980
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/6e/dd/6e208298a89c965fe04a848ffc0aacdd.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Shogaol - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)