Дигидрокапсаицин
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( ноябрь 2007 г. ) |
![]() | |
Имена | |
---|---|
Предпочтительное название ИЮПАК
N -[(4-Гидрокси-3-метоксифенил)метил]-8-метилнонанамид | |
Другие имена
Дигидрокапсаицин, 6,7-Дигидрокапсаицин, 8-метил- N -ванилилнонанамид, ваниллиламид 8-метилнонановой кислоты, DHC, CCRIS 1589
| |
Идентификаторы | |
3D model ( JSmol )
|
|
2815150 | |
КЭБ | |
ХЭМБЛ | |
ХимическийПаук | |
Информационная карта ECHA | 100.115.366 |
Номер ЕС |
|
КЕГГ | |
ПабХим CID
|
|
номер РТЭКС |
|
НЕКОТОРЫЙ | |
Панель управления CompTox ( EPA )
|
|
Характеристики | |
С 18 Ч 29 НЕТ 3 | |
Молярная масса | 307.43 g/mol |
Появление | От белого до почти белого твердого вещества |
Умеренно растворим | |
Опасности | |
СГС Маркировка : | |
![]() | |
Опасность | |
Х301 , Х315 , Х319 , Х335 | |
P261 , P264 , P270 , P271 , P280 , P301+P310 , P302+P352 , P304+P340 , P305+P351+P338 , P312 , P321 , P330 , P332+P313 , P337+P313 , P362 , P403+P233 , P405 , P501 | |
NFPA 704 (огненный алмаз) | |
Если не указано иное, данные приведены для материалов в стандартном состоянии (при 25 °C [77 °F], 100 кПа).
|
Дигидрокапсаицин | |
---|---|
Нагревать | Выше пика (чистый дигидрокапсаицин токсичен ) |
шкала Сковилла | 16,000,000 [1] Вот и все |

Дигидрокапсаицин — это капсаициноид, аналог и капсаицина в ( перце чили родственник Capsicum ). Как и капсаицин, он является раздражителем . На его долю приходится около 22% всей смеси капсаициноидов. [2] и имеет такую же остроту, как капсаицин. [1] Чистый дигидрокапсаицин представляет собой липофильное бесцветное кристаллическое или воскообразное соединение без запаха. Он растворим в диметилсульфоксиде и 100% этаноле .
См. также
[ редактировать ]- Капсаицин
- Нордигидрокапсаицин
- Гомокапсаицин
- Гомодигидрокапсаицин
- Нонивамид
- шкала Сковилла
- Перцовый баллончик
- Острый соус
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б Говиндараджан, Сатьянараяна (1991). «Перечный перец — производство, технология, химия и качество. Часть V. Влияние на физиологию, фармакологию, питание и обмен веществ; структура, острота, боль и последовательности десенсибилизации». Критические обзоры в области пищевой науки и питания . 29 (6): 435–474. дои : 10.1080/10408399109527536 . ПМИД 2039598 .
- ^ Беннетт DJ, Кирби GW (1968). «Конституция и биосинтез капсаицина». Дж. Хим. Соц. C : 442. doi : 10.1039/j39680000442 .