Гомодигидрокапсаицин
![]() | |
Имена | |
---|---|
Предпочтительное название ИЮПАК
N -[(4-Гидрокси-3-метоксифенил)метил]-9-метилдеканамид | |
Другие имена
| |
Идентификаторы | |
3D model ( JSmol )
|
|
ХимическийПаук | |
ПабХим CID
|
|
НЕКОТОРЫЙ | |
Панель управления CompTox ( EPA )
|
|
Характеристики | |
С 19 Н 31 Н О 3 | |
Молярная масса | 321.461 g·mol −1 |
Если не указано иное, данные приведены для материалов в стандартном состоянии (при 25 °C [77 °F], 100 кПа).
|
Гомодигидрокапсаицин | |
---|---|
Нагревать | Выше пика |
шкала Сковилла | 8,600,000 [1] Вот и все |
Гомодигидрокапсаицин — это капсаициноид аналог и родственник капсаицина ( в перце чили , Capsicum ). Как и капсаицин, он является раздражителем . Гомодигидрокапсаицин составляет около 1% от общей смеси капсаициноидов. [2] и имеет примерно половину остроты капсаицина. Чистый гомодигидрокапсаицин представляет собой липофильное бесцветное кристаллическое или воскообразное соединение без запаха. Он вызывает «онемеющий ожог» в горле и является одним из самых продолжительных и трудно поддающихся промыванию. По шкале Сковилла он имеет 8 600 000 SHU (тепловых единиц Сковилла). [1]
См. также
[ редактировать ]- Капсаицин
- Дигидрокапсаицин
- Нордигидрокапсаицин
- Гомокапсаицин
- Нонивамид
- шкала Сковилла
- Перцовый баллончик
- специи
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б Говиндараджан, Сатьянараяна (1991). «Перечный перец — производство, технология, химия и качество. Часть V. Влияние на физиологию, фармакологию, питание и обмен веществ; структура, острота, боль и последовательности десенсибилизации». Критические обзоры в области пищевой науки и питания . 29 (6): 435–474. дои : 10.1080/10408399109527536 . ПМИД 2039598 .
- ^ Беннетт DJ, Кирби GW (1968). «Конституция и биосинтез капсаицина». Дж. Хим. Соц. C : 442. doi : 10.1039/j39680000442 .