Гомокапсаицин
![]() | |
Имена | |
---|---|
Название ИЮПАК
(6E)-N-(4-гидрокси-3-метоксибензил)-8-метилдец-6-енамид
| |
Другие имена
Гомокапсаицин II, N-ваниллил-8-метилдец-6-(Е)-енамид, транс-N-ваниллил-8-метилдец-6-енамид, N-(4-гидрокси-3-метоксибензил)-8-метилдец-транс -6-енамид, Ваниллиламид 8-метилдец-транс-6-еновой кислоты, HC
| |
Идентификаторы | |
3D model ( JSmol )
|
|
ХимическийПаук | |
ПабХим CID
|
|
НЕКОТОРЫЙ | |
Панель управления CompTox ( EPA )
|
|
Характеристики | |
С 19 Ч 29 НЕТ 3 | |
Молярная масса | 319.43 g/mol |
Если не указано иное, данные приведены для материалов в стандартном состоянии (при 25 °C [77 °F], 100 кПа).
|
Гомокапсаицин | |
---|---|
Нагревать | Выше пика |
шкала Сковилла | 8,600,000 [1] Вот и все |
Гомокапсаицин — это капсаициноид, аналог и капсаицина в Capsicum перце чили ( родственник ). Как и капсаицин, он является раздражителем . Гомокапсаицин составляет около 1% от общей смеси капсаициноидов. [2] и имеет примерно половину остроты капсаицина. Чистый гомокапсаицин представляет собой липофильное бесцветное кристаллическое или воскообразное соединение без запаха. По шкале Сковилла он имеет 8 600 000 SHU ( тепловых единиц Сковилла ). [1] Гомокапсаицин, выделенный из перца чили, был обнаружен в двух изомерных углерод-углеродной формах, обе с двойной связью в положении 6 (нумерация от атома углерода амида) в 10-углеродной ацильной цепи. Один изомер имеет дополнительный углерод, метильную группу, в положении 8, а другой имеет метильную группу в положении 9. Гомокапсаицин (6-ен-8-метил) является более распространенным изомером. Гомокапсаицин с двойной связью в положении 7 никогда не был обнаружен в природе, хотя его структура широко описана в Интернете и научной литературе. Подробности этой ошибки были опубликованы. [3]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Говиндараджан, Сатьянараяна (1991). «Перечный перец — производство, технология, химия и качество. Часть V. Влияние на физиологию, фармакологию, питание и обмен веществ; структура, острота, боль и последовательности десенсибилизации». Критические обзоры в области пищевой науки и питания . 29 (6): 435–474. дои : 10.1080/10408399109527536 . ПМИД 2039598 .
- ^ Беннетт DJ, Кирби GW (1968). «Конституция и биосинтез капсаицина». Дж. Хим. Соц. C : 442. doi : 10.1039/j39680000442 .
- ^ Томпсон, Роберт К. (2007). «Гомокапсаицин: номенклатура, индексация и идентификация». Журнал вкусов и ароматов . 22 (4): 243–248. дои : 10.1002/ffj.1814 .