Jump to content

чахан (блюдо)

Чанан
Блюдо чахан из жареного риса , приготовленное из множества ингредиентов, в ресторане в Нахе , Окинава , Япония.
Альтернативные названия жареный рис/жареный рис
Сопутствующая кухня Япония
Создано Китайские иммигранты
Изобретенный 1860-е годы
Основные ингредиенты Жареный рис

Чахан ( японский : チャーハン/炒飯 , Хепберн : чахан ) , также известный как Якимеши (японский: 焼飯 или 焼き飯), представляет собой японское блюдо из жареного риса , приготовленное из риса в качестве основного ингредиента и множества дополнительных ингредиентов и приправ . Блюдо обычно жарят, его можно приготовить в воке . Чахан , возможно, возник в 1860-х годах от китайских иммигрантов, прибывших в порт Кобе . Чахан основной продукт питания в домах Японии. [ 1 ] В некоторых ресторанах за пределами Японии это блюдо подают как часть своего рациона.

Чахан , возможно, произошел от китайских иммигрантов , прибывших в порт Кобе в Японии в 1860-х годах. По- китайски жареный рис называется чофан ( 炒飯 ); же китайских иероглифов есть японское прочтение Чахана у этих . [ 2 ]

Подготовка

[ редактировать ]
Чахан жареный рис на тарелке, имеющей форму купола.
Чахану можно придавать форму при подаче ради эстетической привлекательности.

Чахан — японское блюдо из жареного риса , которое обычно готовят в воке . [ 3 ] [ 1 ] В качестве основного ингредиента используется рис, но можно использовать широкий спектр дополнительных ингредиентов, включая яичницу-болтунью, овощи, лук, чеснок, съедобные грибы, такие как шиитаке , тофу , свинина, а также морепродукты, такие как крабовое мясо, икра и креветка. [ 1 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] [ 7 ] Для жарки блюда используются такие масла, как каноловое, кунжутное и подсолнечное масло. [ 1 ] [ 6 ] Блюдо можно приправить соевым соусом, устричным соусом, кунжутным маслом, солью, перцем и кацуобуси — сушеным продуктом из хлопьев тунца. [ 6 ] [ 7 ] Шисо , азиатская кулинарная трава, также может использоваться для ароматизации чахана . [ 8 ] нори , сушеный съедобный продукт из морских водорослей можно использовать В качестве гарнира . [ 8 ]

Использование горячего вока для быстрого жарения и приготовления чахана может предотвратить прилипание риса к сковороде, а использование теплого риса также предотвращает прилипание сковороды. [ 2 ] Использование предварительно приготовленного и охлажденного риса также способствует улучшению процесса приготовления. [ 1 ] [ 8 ]

Вариации

[ редактировать ]

Такана чахан готовится из таканазуке (маринованной таканы ) в качестве основного ингредиента.

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б с д и Сэмюэлс, Д.; Роббинс, Х. (2013). Мой японский стол: всю жизнь готовим с друзьями и семьей . Издательство Таттл. п. пт272–273. ISBN  978-1-4629-0638-3 .
  2. ^ Jump up to: а б Оно, Т.; Салат, Х. (2013). Японская кухня души: рамэн, тонкацу, темпура и многое другое с улиц и кухонь Токио и за его пределами . Поттер/TenSpeed/Гармония. стр. 397–398. ISBN  978-1-60774-353-8 .
  3. ^ Сакамото, Т.; Ltd, MCIP (2013). Готовим японскую кухню с Тамако: сытные обеды для всей семьи . Маршалл Кавендиш Интернэшнл (Азия) Прайвит Лимитед. стр. 32–33. ISBN  978-981-4516-87-7 .
  4. ^ Хачису, Н.С.; Миура, К. (2012). Японская фермерская еда . Издательство Эндрюса МакМила. п. 152. ИСБН  978-1-4494-1829-8 .
  5. ^ Столлингс, Д.; Батлер, SE (2011). Япония Фодора . Фодора. п. 834 . ISBN  978-0-307-48049-1 .
  6. ^ Jump up to: а б с «Рецепт Тако чахан: жареный рис с осьминогом и грибами шитаке» . Мундо-Нипо (на португальском языке). 14 сентября 2015 года . Проверено 25 апреля 2016 г.
  7. ^ Jump up to: а б «Рецепт Ниннику чахан: жареный рис с чесноком, шисо и кацуобуси» . Мундо-Нипо (на португальском языке). 15 июля 2015 г. Проверено 25 апреля 2016 г.
  8. ^ Jump up to: а б с «Жареный рис с чесноком (Чахан)» . Вашингтон Пост . 22 апреля 2016 г. Проверено 25 апреля 2016 г.


Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 489739f5a3828b98b4af53a4a83f0f59__1719636120
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/48/59/489739f5a3828b98b4af53a4a83f0f59.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Chahan (dish) - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)