Jump to content

Окова

Окова Окова (крепкий рис)
Окова бенто
Альтернативные названия Окова (крепкий рис)
Тип блюдо из риса на пару
Место происхождения Япония
Сопутствующая кухня японский
Температура подачи Комнатная температура
Основные ингредиенты рис , мясо или овощи
Обычно используемые ингредиенты дикие травы (сансай окова) и сосудистые каштаны (кури окова)
Вариации Секихан или Ковамеши

Окова окова (крепкий рис) — японское блюдо из риса, приготовленное на пару, приготовленное из клейкого риса, смешанного с мясом или овощами. [ 1 ] Иногда его сочетают с дикими травами (сансай окова) и сосудистыми каштанами (кури окова). [ 2 ] Обычно это вареный клейкий рис, смешанный с фасолью адзуки , чтобы придать ему красный цвет и придать праздничный вид, приготовленный путем варки обычного риса с фасолью адзуки. [ 3 ] [ 4 ] Поскольку окову следует есть при комнатной температуре, ее используют для приготовления онигири , чтобы она хорошо замораживалась.

Этимология

[ редактировать ]

Слово Окова на японском языке происходит от сокращенной формы Ковамеши (что означает «твердый рис»). Иногда блюда, приготовленные из смеси разных сортов риса, также известны как Окова. [ 4 ]

Первоначально «Окова» назывался простым клейким рисом, приготовленным на пару, сегодня «Окова» относится к красному рису под названием Секихан . Белый пропаренный рис имеет другое название. [ 5 ]

Вариации

[ редактировать ]

Окову можно смешивать с любыми мясными или овощными композициями, добавлять в нее основной рис и различные вкусы. Некоторые традиционные добавки включают сладкий картофель , каштаны (предварительно приготовленные), побеги бамбука (вареные). свинина чар-сиу, жареная утка или нарезанная кубиками колбаса Также распространенными добавками являются . Другие способы приготовления риса включают каю , данго , оджию, моти и суши . [ 6 ]

Подготовка

[ редактировать ]

Ингредиенты, используемые для приготовления рисовых шариков окова, включают клейкий рис (короткозерный), кунжутное масло , даси , соевый соус , мирин , соль , имбирь , нарезанные грибы и морковь , сладкий картофель, каштаны, зеленый лук , вареную рыбу и лист. из нори . [ 7 ] Рис промывают водой и оставляют стечь примерно на тридцать минут. В рисоварку добавляют рис вместе с бульоном, мирином , кунжутным маслом, солью, саке и оставляют еще на тридцать минут. Следом добавляются мясо, овощи и имбирь, и плита ставится на режим риса с короткими зернами. На время использования кастрюли накрывают крышку и один раз доводят до кипения, а затем убавляют пламя еще на двенадцать минут. Пламя выключают и рис варят на пару еще десять минут. Рис хранят при комнатной температуре и формируют небольшие треугольники или шарики. Наконец, основу рисовых шариков оборачивают листом нори. [ 7 ] [ 8 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ «Фестивали и события еды и вина по всему миру», К. Майкл Холл, Лиз Шарплс, ISBN   1136402691
  2. ^ Вкус Японии , Дональд Ричи, Коданша , 2001, ISBN   4-7700-1707-3
  3. ^ «История соевых бобов и соевых продуктов в Японии, а также в японских кулинарных книгах и ресторанах за пределами Японии (с 701 г. по 2014 г.)», Уильям Шертлефф, Акико Аояги. ISBN   9781928914655
  4. ^ Перейти обратно: а б «Кибо («Наполненный надеждой»): рецепты и истории японского Тохоку», Элизабет Андо, ISBN   9781607743705
  5. ^ Японская кулинария: простое искусство Серия «Кулинария, еда и напитки», Шизуо Цудзи, ISBN   9784770030498
  6. ^ «Труды Конгресса» . 1925.
  7. ^ Перейти обратно: а б Дауст, Фил; Халили, Хома; Сава, Дейл Бернинг; Каканас, Зоя (22 апреля 2017 г.). «Четыре рецепта, которые помогут вашим детям есть больше овощей и меньше сахара — Готовим вместе с детьми» . Хранитель . Проверено 6 ноября 2018 г.
  8. ^ Ито, Макико (14 октября 2016 г.). « Кури: ореховый продукт древней Японии» . Проверено 6 ноября 2018 г. - через Japan Times Online.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 12d798b61bdf09d38715014b4e65002a__1713677340
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/12/2a/12d798b61bdf09d38715014b4e65002a.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Okowa - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)