Кёндан
Кёндан | |
![]() | |
Корейское имя | |
---|---|
хангыль | Данго |
Ханджа | Цьонг Туан |
Пересмотренная романизация | Кёндан |
МакКьюн-Рейшауэр | Кёндан |
НАСИЛИЕ | [kjʌŋ.dan] |
![]() |
Эта статья является частью серии, посвященной |
Корейская кухня Корейская кухня Кухня Чосон |
---|
Кёндан ( корейский : 경단 ) или корейский рисовый пирог с шариками — это разновидность тток (рисовый пирог), приготовленный из клейкого риса или другой клейкой зерновой муки. [ 1 ] Когда используется не рисовый злак, его название обычно уточняется, образуя составные существительные, такие как сусугёндан ( 수수경단 , « из сорго »). лепешка [ 2 ] Название чапсалгёндан ( 찹쌀경단 , « лепешка из клейких рисовых шариков») также может использоваться, но чапсал может быть опущен и обычно опускается.
Кёндан можно приготовить, замешав из клейкой рисовой муки шарики размером с каштан, затем отварив их в воде и покрыв медом, пюре из красной фасоли или маша , или поджаренными и молотыми семенами кунжута и т. д.
В Кёндане есть различные виды гомуля (고물; порошкообразный кунжут или бобы, используемые для покрытия тток, рисовых лепешек, чтобы улучшить их внешний вид и вкус), что придает им красивый вид, но они не являются негибкими даже после длительного периода употребления. время из-за гомуля. Паста из белой фасоли, которая стоит на столе на день рождения ребенка, украшена пастой из красной фасоли, а это значит, что красная фасоль борется с злыми духами. [ 3 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «경단» [кёндан]. Базовый словарь корейского языка . Национальный институт корейского языка . Проверено 6 января 2017 г.
- ^ «수수경단» [сусугёндан]. Базовый словарь корейского языка . Национальный институт корейского языка . Проверено 6 января 2017 г.
- ^ «Вкусная и веселая история корейской еды <История корейской еды <Хансик <Портал корейской еды» . hansik.or.kr (на корейском языке) . Проверено 13 мая 2018 г.