Рисовый пирог
![]() | Эта статья включает список литературы , связанную литературу или внешние ссылки , но ее источники остаются неясными, поскольку в ней отсутствуют встроенные цитаты . ( февраль 2013 г. ) |
![]() Завернутый рисовый пирог | |
Альтернативные названия | Зубчатая борона |
---|---|
Место происхождения | дельты Красной реки Район , Вьетнам |
Регион или штат | Северный Вьетнам |
Основные ингредиенты | Обычный ( неклейкий ) белый рис, фарш из свиной лопатки, гриб «Иудино ухо» ( Auricleria auricula-judae ), лук , соль , перец. |

Бань ту (буквально «рисовые лепешки» на вьетнамском языке ; также называемые бань ранг боа ) — это разновидность небольших рисовых лепешек, приготовленных на пару, во вьетнамской кухне . Это традиционный сорт баня из региона дельты Красной реки на севере Вьетнама . Бань ту готовят из рисовой муки , заворачивают ла донг в длинные тонкие цилиндрические листы и тщательно варят.
Бань ту считается одним из самых типичных блюд провинции Хатай , расположенной недалеко от Ханоя , хотя его можно встретить и в других частях страны. Вкусы и ингредиенты бань ту варьируются от региона к региону.
Ингредиенты
[ редактировать ]Бань ту готовятся из простого (неклейкого ) белого риса (по-вьетнамски называемого го то ), фарша из свиной лопатки, гриба из уха Иуды ( Auricleria auricula-judae ), лука , соли, перца . Некоторые варианты бань ту включают арахис и нарезанные шиитаке грибы .
Изготовление
[ редактировать ]
Чтобы приготовить бань ту , рис сначала замачивают в воде до тех пор, пока он не станет достаточно мягким, затем его измельчают вручную точильным камнем, чтобы превратить рис в густую или водянистую смесь воды и рисового порошка. Эту смесь варят до температуры выше 50 градусов по Цельсию (но не до кипения) при перемешивании в течение 3 часов до достижения консистенции густой кашицы.
Для начинки свинину , лук и грибы шиитаке мелко рубят и соединяют.
Для составления блюда на лист наслаивают слой рисовой пасты, затем слой начинки, а затем еще один слой рисовой пасты. Затем последний бан оборачивают листьями, связанными ниткой или веревкой, образуя тонкий цилиндр. Последний шаг предполагает на пару приготовление бань ту в течение 20 минут до полной готовности.
Обслуживание
[ редактировать ]Бань ту подаются с нак мом (рыбным соусом) и посыпаются черным перцем . В отличие от некоторых разновидностей баня , которые готовят только сезонно или к определенным праздникам, бань ту готовят круглый год.
См. также
[ редактировать ]Внешние ссылки
[ редактировать ]