Jump to content

Рисовый пирог

Рисовый пирог
Завернутый рисовый пирог
Альтернативные названия Зубчатая борона
Место происхождения дельты Красной реки Район , Вьетнам
Регион или штат Северный Вьетнам
Основные ингредиенты Обычный ( неклейкий ) белый рис, фарш из свиной лопатки, гриб «Иудино ухо» ( Auricleria auricula-judae ), лук , соль , перец.
Бань ту , которая была развернута

Бань ту (буквально «рисовые лепешки» на вьетнамском языке ; также называемые бань ранг боа ) — это разновидность небольших рисовых лепешек, приготовленных на пару, во вьетнамской кухне . Это традиционный сорт баня из региона дельты Красной реки на севере Вьетнама . Бань ту готовят из рисовой муки , заворачивают ла донг в длинные тонкие цилиндрические листы и тщательно варят.

Бань ту считается одним из самых типичных блюд провинции Хатай , расположенной недалеко от Ханоя , хотя его можно встретить и в других частях страны. Вкусы и ингредиенты бань ту варьируются от региона к региону.

Ингредиенты

[ редактировать ]

Бань ту готовятся из простого (неклейкого ) белого риса (по-вьетнамски называемого го то ), фарша из свиной лопатки, гриба из уха Иуды ( Auricleria auricula-judae ), лука , соли, перца . Некоторые варианты бань ту включают арахис и нарезанные шиитаке грибы .

Изготовление

[ редактировать ]
Лепешка из отварного риса

Чтобы приготовить бань ту , рис сначала замачивают в воде до тех пор, пока он не станет достаточно мягким, затем его измельчают вручную точильным камнем, чтобы превратить рис в густую или водянистую смесь воды и рисового порошка. Эту смесь варят до температуры выше 50 градусов по Цельсию (но не до кипения) при перемешивании в течение 3 часов до достижения консистенции густой кашицы.

Для начинки свинину , лук и грибы шиитаке мелко рубят и соединяют.

Для составления блюда на лист наслаивают слой рисовой пасты, затем слой начинки, а затем еще один слой рисовой пасты. Затем последний бан оборачивают листьями, связанными ниткой или веревкой, образуя тонкий цилиндр. Последний шаг предполагает на пару приготовление бань ту в течение 20 минут до полной готовности.

Обслуживание

[ редактировать ]

Бань ту подаются с нак мом (рыбным соусом) и посыпаются черным перцем . В отличие от некоторых разновидностей баня , которые готовят только сезонно или к определенным праздникам, бань ту готовят круглый год.

См. также

[ редактировать ]
[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: b5beca241422fd9de22fa4a5fc58487f__1689608880
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/b5/7f/b5beca241422fd9de22fa4a5fc58487f.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Bánh tẻ - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)