глинозем
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( июль 2018 г. ) |
Тип | Тамале |
---|---|
Место происхождения | Мексика |
Регион или штат | Мичоакан |
Корунда — это мексиканский тип тамале , но завернутый в длинный лист кукурузы или тростника и сложенный, образуя треугольную или сферическую форму. Обычно их готовят на пару до золотистого цвета и едят со сметаной (мексиканская крема) и красной сальсой. В отличие от типичных тамале, в них не всегда есть начинка. Обычно их готовят из кукурузной муки , соли, сала и воды. Некоторые корунды наполнены сальсой внутри. Обычно они продаются дюжинами.
Это обычная еда в штате Мичоакан . [ 1 ] Известный еще с доиспанских времен, он также является частью гастрономии некоторых соседних штатов, таких как Гуанахуато, Халиско, Герреро, Колима, Мексиканский штат и Керетаро. [ 2 ] Наиболее известны мантека, завернутая в листья стебля свежей кукурузы, а не в кукурузную шелуху, и сениза, завернутая в листья тростника. [ 3 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Эспарса, Билл (7 апреля 2015 г.). «Незаменимое Т: домашний крот с корундами в ресторане Las Michoacanas» . Лос-Анджелес . Проверено 7 июля 2015 г.
- ^ «Корундас, аромат традиции | Информация о Пацкуаро» . 2016-12-29. Архивировано из оригинала 29 декабря 2016 г. Проверено 16 октября 2022 г.
- ^ Састре Сантос, Эутимио (01 июля 2016 г.). «Отец Планкарте, приходской священник Хаконы (Мичоакан-Мексика), апостольский миссионер «Ad Honorem», 20 декабря 1876 года» . Испанский журнал канонического права . 73 (181): 525–592. дои : 10.36576/summa.45865 .