Равиоли
Место происхождения | Польша |
---|---|
Основные ингредиенты | Пресное тесто |
Вариации | грибы , фарш |
Uszka or vushka (Polish: Uszka, Ukrainian: Вушка, Belarusian: Вушкі) (meaning "little ears") are small dumplings [ 1 ] (очень маленькая и искривленная версия вареников ), обычно с начинкой из ароматных лесных грибов и/или мясного фарша. Обычно их подают с барщом , хотя их можно есть просто с топленым маслом и травами (обычно чесноком посыпанными ). В вегетарианском виде (начиненные только грибами или луком) они являются частью традиционных рождественских блюд в Польше. [ 1 ] и Украина [ нужна ссылка ] Их либо добавляют в суп, либо едят как гарнир. [ 2 ]

На разных языках их называют [ нужна ссылка ] :
- Польский : уши
- Белорусский : уши (вушки)
- Украинский : вушка (ухо).
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Стрибель, Р.; Стрибель, М. (2005). Польская кулинария . Гиппокреновые книги. стр. 226–228. ISBN 978-0-7818-1124-8 . Проверено 5 ноября 2016 г.
- ^ Вирковский, Евгениуш (1988). Кухня польских евреев . Издательство «Интероресс». ISBN 83-223-2227-5 . OCLC 989778031 .
Внешние ссылки
[ редактировать ]