Jump to content

Кенки

Кенки
Кенки и молотый перец с сардиной
Альтернативные названия кеми произносится (корми),
Тип Ласточка , пельмень
Место происхождения Гана
Основные ингредиенты Молотая кукуруза
Женщина готовит фанте кенкей (вареное кукурузное тесто)

Кенкей (также известный как кеми , отим , кообу или доркуну ) является основным продуктом питания для ласточек, похожим на на закваске пельмени из Га и Фанте , населенных регионов Западной Африки , обычно подается с перцем Крудайола и жареной рыбой , супом или тушеным мясом .

Описание

[ редактировать ]

Кенки производится путем замачивания зерен кукурузы в воде примерно на одну неделю, а затем их измельчают и замешивают с водой в тесто. [1] Тесту дают бродить от четырех дней до недели, прежде чем часть теста будет приготовлена. [1]

Вариации

[ редактировать ]

Районы, где едят кенки, — это Гана , восточная часть Кот-д'Ивуара , Того , западный Бенин , Гайана и Ямайка . Обычно его готовят из молотой кукурузы ( маиса ), как садза и угали . Он широко известен как кеми (произносится как корми) у гасов или доконо у акан в Гане. На Ямайке он также известен как докуну, доконо, докуну, синие панталоны и завязывающийся лист. В Гайане его называют конки. [2] На Тринидаде его называют «пайме» (произносится «пай-ми»), и он отличается тем, что не содержит подорожника, но может включать кокос , тыкву и/или изюм. Блюдо обычно ассоциируется с Рождеством. [3] В кухне Карибского бассейна его готовят из кукурузной муки , подорожника, зеленого банана, сладкого картофеля (версия Асанте и ямайская версия, произошедшая от версии Асанте) или маниоки, завернутой в банановые листья. Еда заимствована из африканских кулинарных традиций. [4] [5]

Фанте Кенкей

кукурузы В отличие от угали, приготовление кенкей предполагает ферментацию перед приготовлением. Поэтому подготовка занимает несколько дней, чтобы тесто успело забродить. Кукурузную муку смешивают с кукурузным крахмалом и добавляют воду до получения гладкого и однородного теста. Его накрывают и оставляют в теплом месте для брожения. [2] После ферментации кенки частично готовят, заворачивают в банановые листья, кукурузную шелуху или фольгу и готовят на пару. [6] Существует несколько версий кенкея, например Ga и Fante kenkey. Кенкей Га более распространен в большинстве частей Ганы.

Айс-кенкей — это еда, приготовленная из кенки, смешанного с водой, сахаром, сухим молоком и льдом. [1]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Jump up to: а б с Аттер, Эми; Офори, Хейфорд; Аниебуно, Джордж Анабила; Аму-Гьяси, Майкл; Амоа-Авуа, Мудрость Кофи (2015). «Безопасность традиционного кукурузного напитка, продаваемого на улице, айскенки, в Гане». Пищевой контроль . 55 : 200–205. doi : 10.1016/j.foodcont.2015.02.043 .
  2. ^ Jump up to: а б «Гана: Кенки» . 196 вкусов . 21 июня 2019 г. Проверено 4 июня 2020 г.
  3. ^ «Тринидад Пейме: любимое рождественское угощение» . SimplyTriniCooking.com . Проверено 19 мая 2024 г.
  4. ^ Ямайская кухня: 140 придорожных и домашних рецептов . Макмиллан США. 1997. ISBN  9780028610016 .
  5. ^ «Региональные блюда» . туринггана. Архивировано из оригинала 10 августа 2013 года . Проверено 9 августа 2013 г.
  6. ^ «КЕНКИ» . Ганавеб . Проверено 9 августа 2013 г.
[ редактировать ]
  1. ^ Ноут, MJR; Кок, Б.; Вела, Э.; Нче, ПФ; Ромбаутс, FM (1 января 1995 г.). «Ускорение ферментации кенки, местного продукта из ферментированной кукурузы Ганы» . Международное исследование пищевых продуктов . 28 (6): 599–604. дои : 10.1016/0963-9969(95)00059-3 . ISSN   0963-9969 .
  2. ^ М, Хальм; А, Лилли; Ак, Соренсен; М, Якобсен (июль 1993 г.). «Микробиологические и ароматические характеристики ферментированного кукурузного теста для производства кенки в Гане» . Международный журнал пищевой микробиологии . 19 (2): 135–143. дои : 10.1016/0168-1605(93)90179-к . ПМИД   8398627 . Проверено 6 июня 2020 г.
  3. ^ А, Аннан-Пра; Джа, Агьеман (30 апреля 1997 г.). «Содержание питательных веществ и выживаемость отдельных патогенных бактерий в Кенки, используемом в качестве прикорма в Гане» . Акта Тропика . 65 (1): 33–42. дои : 10.1016/s0001-706x(97)00650-5 . ПМИД   9140512 . Проверено 6 июня 2020 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 5cd2d4d3b796e12acc9b1c79b05bafed__1717966140
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/5c/ed/5cd2d4d3b796e12acc9b1c79b05bafed.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Kenkey - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)