Jump to content

Карибская кухня

(Перенаправлено из «Карибской кухни »)
Мангу с овощным мясом

Карибская кухня представляет собой смесь западноафриканской , [1] Креольская , индейская , европейская , латиноамериканская , индийская / южноазиатская , китайская , североамериканская и ближневосточная кухни. Эти традиции были привезены из многих стран, когда они перебрались на Карибы. [1] Кроме того, население создало уникальные для региона стили.

В результате колонизации Карибский бассейн представляет собой слияние нескольких источников; Британцы , испанцы , голландцы и французы колонизировали этот регион и принесли с собой свои кухни , смешанные с кухнями Западной Африки , а также индейцев , индейцев / южноазиатских , восточноазиатских , португальцев и арабов , под влиянием порабощенных , наемных и других рабочих , привлеченных для работы на этой территории . плантации .

В 1493 году во время путешествий Христофора Колумба испанцы ввели в пищу разнообразные ингредиенты, в том числе кокос , нут , кинзу , баклажаны , лук и чеснок .

Карибские блюда

[ редактировать ]
Дхалпури роти , тыквенный таркари, чанна и алоо и козье карри , блюда индийского происхождения из Тринидада и Тобаго.

Ингредиенты, которые распространены в блюдах большинства островов, включают рис , бананы , фасоль , маниоку , кинзу , сладкий перец , нут , помидоры , сладкий картофель , кокос и любое мясо, доступное на местном уровне, например, говядину, птицу, свинину, козлятину или рыба. Характерной приправой для этого региона является маринад на основе зеленых трав и масел, называемый софрито, который придает вкус, типично карибский по своему характеру. Ингредиенты могут включать чеснок, лук, перец Шотландский, сельдерей, зеленый лук и такие травы, как кинза, мексиканская мята, зеленый лук, майоран, розмарин, эстрагон и тимьян. Эта зеленая приправа используется для приготовления различных блюд, таких как карри, тушеное мясо и жареное мясо. [2]

Традиционные блюда настолько важны для региональной культуры, что, например, местная версия карибского рагу из козлятины была выбрана в качестве официального национального блюда Монтсеррата , а также является одним из фирменных блюд Сент-Китс и Невис . Еще одно популярное блюдо в англоязычных странах Карибского бассейна называется «кулинар» или пелау . Аки и соленая рыба — еще одно популярное блюдо, уникальное для Ямайки. Каллалу - это блюдо, содержащее листовые овощи, такие как шпинат , а иногда и бамия , среди других, широко распространенное в Карибском бассейне и имеющее отчетливо смешанный африканский и местный характер.

Разнообразие десертных блюд в этом районе также отражает неоднозначное происхождение рецептов. В некоторых регионах, особенно в особых случаях, можно подать черный пирог , производное от английского рождественского пудинга.

Со временем еда из Карибского бассейна превратилась в повествовательную технику, с помощью которой подчеркивалась и пропагандировалась их культура. Однако, изучая карибскую культуру через литературную призму, вы рискуете обобщить экзотические идеи о пищевых привычках тропиков. Некоторые теоретики питания утверждают, что такое изображение карибской кухни в различных средствах массовой информации способствует неверным представлениям, вращающимся вокруг их кулинарных практик, которые гораздо больше основаны на неприятных исторических событиях. Таким образом, можно утверждать, что связь между представлением о Карибском бассейне как о настоящем рае и экзотической карибской кухне основана на неточной информации. [3]

По местоположению

[ редактировать ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ Перейти обратно: а б "Кухня." Архивировано 28 сентября 2011 г. на сайте Wayback Machine (Карибские острова) Bahamabreeze.com . По состоянию на июль 2011 г.
  2. ^ «Рецепт карибской зеленой приправы» . Архивировано из оригинала 4 марта 2016 г. Проверено 28 марта 2014 г.
  3. ^ Грациадеи, Даниэль. «Яростный вопрос о вымышленном карибском общении в « Ормероде» Эдуарда Глиссана и « Желании, о змее» Фортюне Шалюмо!» В книге «Карибские пищевые культуры: кулинарные практики и потребление в странах Карибского бассейна и его диаспорах» под редакцией Вибке Бойхаузен, Анны Брюске, Ана-Софии Коммичау, Патрика Хелбера и Сины Клосс, 89–96.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 5a5212a51400795bef793a827df40159__1720598880
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/5a/59/5a5212a51400795bef793a827df40159.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Caribbean cuisine - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)