Карибская кухня
Карибская кухня представляет собой смесь западноафриканской , [1] Креольская , индейская , европейская , латиноамериканская , индийская / южноазиатская , китайская , североамериканская и ближневосточная кухни. Эти традиции были привезены из многих стран, когда они перебрались на Карибы. [1] Кроме того, население создало уникальные для региона стили.
История
[ редактировать ]В результате колонизации Карибский бассейн представляет собой слияние нескольких источников; Британцы , испанцы , голландцы и французы колонизировали этот регион и принесли с собой свои кухни , смешанные с кухнями Западной Африки , а также индейцев , индейцев / южноазиатских , восточноазиатских , португальцев и арабов , под влиянием порабощенных , наемных и других рабочих , привлеченных для работы на этой территории . плантации .
В 1493 году во время путешествий Христофора Колумба испанцы ввели в пищу разнообразные ингредиенты, в том числе кокос , нут , кинзу , баклажаны , лук и чеснок .
Карибские блюда
[ редактировать ]Ингредиенты, которые распространены в блюдах большинства островов, включают рис , бананы , фасоль , маниоку , кинзу , сладкий перец , нут , помидоры , сладкий картофель , кокос и любое мясо, доступное на местном уровне, например, говядину, птицу, свинину, козлятину или рыба. Характерной приправой для этого региона является маринад на основе зеленых трав и масел, называемый софрито, который придает вкус, типично карибский по своему характеру. Ингредиенты могут включать чеснок, лук, перец Шотландский, сельдерей, зеленый лук и такие травы, как кинза, мексиканская мята, зеленый лук, майоран, розмарин, эстрагон и тимьян. Эта зеленая приправа используется для приготовления различных блюд, таких как карри, тушеное мясо и жареное мясо. [2]
Традиционные блюда настолько важны для региональной культуры, что, например, местная версия карибского рагу из козлятины была выбрана в качестве официального национального блюда Монтсеррата , а также является одним из фирменных блюд Сент-Китс и Невис . Еще одно популярное блюдо в англоязычных странах Карибского бассейна называется «кулинар» или пелау . Аки и соленая рыба — еще одно популярное блюдо, уникальное для Ямайки. Каллалу - это блюдо, содержащее листовые овощи, такие как шпинат , а иногда и бамия , среди других, широко распространенное в Карибском бассейне и имеющее отчетливо смешанный африканский и местный характер.
Разнообразие десертных блюд в этом районе также отражает неоднозначное происхождение рецептов. В некоторых регионах, особенно в особых случаях, можно подать черный пирог , производное от английского рождественского пудинга.
Со временем еда из Карибского бассейна превратилась в повествовательную технику, с помощью которой подчеркивалась и пропагандировалась их культура. Однако, изучая карибскую культуру через литературную призму, вы рискуете обобщить экзотические идеи о пищевых привычках тропиков. Некоторые теоретики питания утверждают, что такое изображение карибской кухни в различных средствах массовой информации способствует неверным представлениям, вращающимся вокруг их кулинарных практик, которые гораздо больше основаны на неприятных исторических событиях. Таким образом, можно утверждать, что связь между представлением о Карибском бассейне как о настоящем рае и экзотической карибской кухне основана на неточной информации. [3]
По местоположению
[ редактировать ]- Ангильская кухня
- Кухня Антигуа и Барбуды
- Багамская кухня
- Барбадосская кухня
- Кухня Каймановых островов
- Кубинская кухня
- Кухня Кюрасао
- Кухня Доминики
- Кухня Доминиканской Республики
- Гренадская кухня
- Гайанская кухня
- Гаитянская кухня
- Ямайская кухня
- кухня Мартиники
- Монтсерратская кухня
- Пуэрториканская кухня
- Кухня Сен-Бартелеми
- Кухня Сент-Китс и Невис
- Сент-Люсийская кухня
- Суринамская кухня
- Кухня Тринидада и Тобаго
- Кухня островов Тёркс и Кайкос
- Кухня Виргинских островов
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б "Кухня." Архивировано 28 сентября 2011 г. на сайте Wayback Machine (Карибские острова) Bahamabreeze.com . По состоянию на июль 2011 г.
- ^ «Рецепт карибской зеленой приправы» . Архивировано из оригинала 4 марта 2016 г. Проверено 28 марта 2014 г.
- ^ Грациадеи, Даниэль. «Яростный вопрос о вымышленном карибском общении в « Ормероде» Эдуарда Глиссана и « Желании, о змее» Фортюне Шалюмо!» В книге «Карибские пищевые культуры: кулинарные практики и потребление в странах Карибского бассейна и его диаспорах» под редакцией Вибке Бойхаузен, Анны Брюске, Ана-Софии Коммичау, Патрика Хелбера и Сины Клосс, 89–96.