Ромовый торт
![]() Кусочек ромового пирога | |
Тип | Торт |
---|---|
Курс | Десерт |
Регион или штат | Карибский бассейн |
Основные ингредиенты | мука , ром , сахар , специи , яйца и сливочное масло. |
Вариации | Сухофрукты , Цукаты , миндаль и грецкие орехи |
Ромовый торт или черный торт — это разновидность десертного торта , содержащего ром . В большинстве стран Карибского бассейна ромовые пирожные являются традиционным десертом праздничного сезона , произошедшим от праздничных пудингов (например, фигового пудинга ). Традиционно сухофрукты замачивают в роме на несколько месяцев, а затем добавляют в тесто, приготовленное с сахаром и карамелизируемое путем кипячения в воде. Результат, также известный как «черный пирог», похож на фруктовый кекс с более легкой текстурой. [ 1 ]
В Гайане, Тринидаде и Тобаго, на Ямайке и в других частях Карибского бассейна фрукты консервируют в вишневом бренди или роме и используют при приготовлении черного торта. Черный торт традиционно ассоциируется с Рождеством и свадьбами в Гайане, Ямайке, Тринидаде и Тобаго.
На материковой части США ромовые пирожные популярны, по крайней мере, с 1970-х годов. [ 2 ] В то время как многие путешественники по островам изо всех сил стараются приобрести карибские сорта, все больше и больше мелких компаний в США [ 3 ] [ 4 ] [ 5 ] [ 6 ] конкурируют примерно так же, как крафтовое пиво конкурирует с крупными производителями пива. Некоторые предлагают ромовые пирожные, испеченные на заказ. [ 5 ] Некоторые заливают ром прямо в торты (вместо глазури). [ 4 ] У многих, похоже, есть особый рецепт десятилетней давности. [ 3 ] [ 6 ] В Пуэрто-Рико ромовый пирог называется Бискочо де Рон и представляет собой бисквит, впитывающий ром. Если к нему добавляются фрукты, то свежие или сушеные. Изюм и изюм можно замочить в роме на один день или на одну ночь. Бискочос де Рон дарят во время курортного сезона . [ нужна ссылка ]
От употребления чрезмерного количества ромового пирога можно опьянеть, а некоторые ромовые пироги содержат даже более пяти процентов определенных зерновых спиртов. [ нужны разъяснения ] [ 7 ] хотя некоторые из них постоянно содержат менее 0,5% алкоголя. [ 8 ] Обычно его готовят из слив и изюма, пропитанных ромом, а также коричневого сахара и горько-сладкой карамели, называемой «подрумяниванием».
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Черный торт Тирамису» .
- ^ «Жизнь на юге — самые популярные торты в истории Юга» . Южная жизнь .
- ^ Jump up to: а б «Техасская компания по производству ромовых тортов» .
- ^ Jump up to: а б «Насыщенный вкус — ромовые торты и ликерные торты» .
- ^ Jump up to: а б «Ромовый торт «Мыс страха»» .
- ^ Jump up to: а б «Ромовый пирог Джуда» .
- ^ Хьюстон, Линн Мари (2005). Культура питания в странах Карибского бассейна . стр. 64–65.
- ^ «Часто задаваемые вопросы о ромовых тортах Тортуга» . Тортуга . Архивировано из оригинала 3 февраля 2018 года . Проверено 22 июля 2017 г.