Пунши с пуншем
![]() | |
Альтернативные названия | Пунши с пуншем |
---|---|
Тип | Бисквитный торт |
Место происхождения | Австрия |
Основные ингредиенты | Крошки торта, шоколадная нуга , абрикосовый джем, ром |
Пуншкрапфен или Пуншкрапферль (пунш) — бисквит с начинкой из нуги и варенья, пропитанный ромом, из австрийской кухни . Помимо начинки, он похож на французский петифур .
можно найти в большинстве кондитерских и пекарен Австрии Сегодня пуншкрапфен и Чехии .
Состав
[ редактировать ]Это торт, состоящий либо из бисквита , либо из крошки торта, шоколадной нуги и абрикосового джема. Коржи торта пропитаны ромом . Пирог нарезают квадратными кубиками размером 1-1/2 дюйма. [ 1 ] [ 2 ] покрытый так называемой Punschglasur (пуншной глазурью), густой розовой сахарной глазурью из рома, часто посыпанной шоколадом и коктейльной вишней сверху. В настоящее время существуют также Пуншкрапфены цилиндрической формы.
История
[ редактировать ]До сих пор ведутся споры о том, кто изготовил первый Пуншкрапфен и откуда он взялся. он был завезен в Вену в средние века аварами Возможно , , или османские армии привезли Пуншкрапфен в Вену ( Вторая турецкая осада ), или он мог быть изобретен императорским придворным кондитером. [ 3 ]
Пустяки
[ редактировать ]Роберт Менассе сатирически предположил, что Пуншкрапфен должен стать национальным символом Австрии. [ 4 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ с идеальным размером 4 × 4 × 4 см (www.wieninternational.at). Архивировано 13 декабря 2011 г. в Wayback Machine.
- ^ Оригинал (www.wienerpunschkrapfen.com)
- ^ Восхитительный ярко-розовый куб (www.wieninternational.at). Архивировано 13 декабря 2011 г. в Wayback Machine.
- ^ Менасс, Роберт: Земля без собственности. Очерк австрийской идентичности. Зуркамп. Франкфурт-на-Майне 1995, с. 37