Картофель Дофин
![]() Картофель Дофин | |
Место происхождения | Франция |
---|---|
Основные ингредиенты | Картофельное пюре , заварное тесто |
Pommes dauphine , иногда называемый картофелем дофине , [ 1 ] представляют собой хрустящие картофельные слойки, приготовленные путем смешивания картофельного пюре с пикантным заварным тестом , в результате чего из смеси формируются кнели или кружочки, которые обжариваются во фритюре при температуре от 170 до 180 ° C (от 338 до 356 ° F). [ 1 ] [ 2 ]
Тезка
[ редактировать ]Блюдо названо в честь французской дофины , жены наследника французского престола.
Кухня
[ редактировать ]Pommes Dauphine обычно подают с красным мясом или курицей. [ 3 ] их часто продают в супермаркетах Обычно их подают в ресторанах, во Франции .
Родственные картофельные продукты включают pomme фундук , pomme duchesse , крокеты и суфле из pomme . Однако Pommes Dauphines уникальны: из заварного теста получается менее плотное блюдо.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б Larousse Gastronomique (2009), с. 355. Хэмлин
- ^ Синклер, CG (1998). Международный словарь еды и кулинарии . Фицрой Дирборн. п. 423. ИСБН 978-1-57958-057-5 . Проверено 9 января 2017 г.
- ^ Элизабет Дэвид (1970), Французская провинциальная кулинария , с. 273. Книги Пингвина