Ящик для картофеля «Имеллетт»
Вы можете помочь дополнить эту статью текстом, переведенным из соответствующей статьи на финском языке . Нажмите [показать] для получения важных инструкций по переводу. |
Место происхождения | Финляндия |
---|---|
Регион или штат | Пяйят-Хяме |
Основные ингредиенты | Картофель , пшеничная мука |
Запеканка из подслащенного картофеля ( финское imelletty perunalaikto ) — традиционное финское блюдо из Пяйят-Хяме . [ 1 ] Его готовят, выдерживая картофельное пюре , смешанное с пшеничной мукой , при температуре около 50°C (122°F). Амилаза углеводные в муке начнет расщеплять картофельный крахмал на более короткие цепи , то есть сахара. Температура не может превышать 75°C (167°F); в противном случае молекулы амилазы разрушатся. [ 2 ] Благодаря этому процессу блюдо приобретает отчетливый сладкий вкус; в настоящее время, однако, темный сироп ( по-фински : tumma siirappi можно добавить ), чтобы придать ему сладость. Темный сироп изготавливается из сахарного тростника и является самым распространенным типом сиропа в Финляндии. По вкусу он похож на патоку, но более сладкий.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Архивная копия» . Архивировано из оригинала 8 июля 2011 г. Проверено 20 августа 2010 г.
{{cite web}}
: CS1 maint: архивная копия в заголовке ( ссылка ) - ^ «Сладкая картофельная запеканка» . Dlc.fi. Проверено 28 декабря 2017 г.