Jump to content

Пекарские яблоки

Пекарские яблоки
Фотография тарелки нарезанного и приготовленного картофеля.
Пекарские яблоки
Альтернативные названия Пекарские яблоки
Место происхождения Франция
Основные ингредиенты Картофель, лук и кулинарная жидкость

Картофель буланжер или пекарский картофель – «пекарский картофель». [ н 1 ] – пикантное блюдо из нарезанного картофеля и лука, медленно приготовленное в жидкости в духовке.

Говорят, что название блюда происходит от старой практики французских деревень, когда домовладельцы, не имеющие собственных духовок, относили приготовленное блюдо в деревенскую пекарню. После того, как пекарь заканчивал печь хлеб, картофельное блюдо готовилось медленно, а духовка постепенно угасала. [ 2 ]

Ингредиенты и вариации

[ редактировать ]

Основные ингредиенты — картофель, лук и кулинарная жидкость. Блюдо, медленно приготовленное в низкой духовке, постепенно впитывающее кулинарную жидкость, имеет хрустящий верхний слой нарезанного картофеля и более мягкую смесь лука и картофеля под ним. Обычно перед приготовлением блюдо приправляют частью или всем чесноком, травами (особенно розмарином или шалфеем), солью и перцем, а также покрывают блюдо кусочками сливочного масла, но существует несколько опубликованных вариантов:

Повар/писатель Приготовление жидкости Дополнения Ссылка
Джеймс Бирд неопределенный бульон [ 3 ]
Хестон Блюменталь бараний бульон и белое вино [ 4 ]
Поль Бокюз вода помидоры [ 5 ]
Даниэль Булуд куриный бульон [ 6 ]
Анджела Хартнетт куриный бульон [ 7 ]
Жан-Кристоф Новелли куриный или овощной бульон бланшированная капуста слоями,
Красный сыр Лестер сверху
[ 8 ]
Джейми Оливер овощной бульон сыр пармезан сверху [ 9 ]
Жак Пепен куриный бульон [ 10 ]
Гордон Рамзи куриный бульон [ 11 ]
Мишель Ру-младший куриный бульон [ 12 ]
Гай Савой куриный бульон и белое вино [ 13 ]
Делия Смит овощной бульон [ 14 ]
Патрисия Уэллс белое вино и куриный бульон лук-порей [ 15 ]

Несмотря на французское название, это блюдо не является уникальным для Франции. Шеф в Йоркшире, -повар, родившийся Брайан Тернер вспоминал в своих мемуарах (2000 г.), что в детстве ему давали такое же картофельное блюдо: [ 16 ] а Бобби Фриман в книге о валлийской кухне 1997 года дает рецепт традиционного Teisen nionod (лукового пирога), который она описывает как «то же блюдо, что и французский pommes boulangère ». [ 17 ]

Когда к картофелю и луку добавляют нарезанный кубиками бекон и перед запеканием блюдо покрывают тертым сыром, оно называется pommes savoyarde (или, альтернативно, pommes Chambery ). [ 18 ]

Примечания, ссылки и источники

[ редактировать ]

Примечания

[ редактировать ]
  1. ^ Согласно Dictionnaire de l'Académie Frenchaise, этот термин происходит от старого пикардского слова «boulenc» - «пекарь, производитель хлеба в шариках». [ 1 ]
  1. ^ «пекарь, пекарь» , Словарь Французской академии . Проверено 27 ноября 2022 г.
  2. ^ Ру, с. 226; и Булуд, с. 84
  3. ^ Борода, с. 136
  4. ^ Блюменталь, с. 259
  5. ^ Бокюз, с. 272
  6. ^ Булуд, с. 84
  7. ^ «Картофельная булочка Анджелы Хартнетт» , The Guardian , 19 ноября 2012 г.
  8. ^ Роман с. 190
  9. ^ «Картофель Буланжер» , Джейми Оливер. Проверено 27 ноября 2022 г.
  10. ^ Пепин, с. 262
  11. ^ Рамзи, с. 14
  12. ^ Ру, с. 226
  13. ^ Savoy, p. 128
  14. ^ «Картофельные буланжеры с розмарином» , Deliaonline. Проверено 27 ноября 2022 г.
  15. ^ Уэллс, стр. 124–125.
  16. ^ Тернер, с. 7
  17. ^ Фриман, с. 161
  18. ^ Солнье, стр. 210 и 212

Источники

[ редактировать ]
  • Борода, Джеймс (1974). Лучшее из бороды . Нью-Йорк: Голден Пресс. ISBN  0307487172 .
  • Блюменталь, Хестон (2011). Хестон Блюменталь дома . Лондон: Блумсбери. OCLC   1335927951 .
  • Бокюз, Поль (1982). Бокюз на вашей кухне . Париж: Фламмарион. ISBN  2082000869 .
  • Булуд, Дэниел (1999). Поваренная книга кафе Boulud . Нью-Йорк: Скрибнер. OCLC   1193384062 .
  • Фриман, Бобби (1997). Традиционная еда из Уэльса . Нью-Йорк: Гиппокрина. OCLC   1285848394 .
  • Новелли, Жан-Кристоф (2007). Новелли на каждый день . Лондон: Заголовок. ISBN  978-0755317172 .
  • Пепен, Жак (2000). Простая и полезная кухня Жака Пепена . Лондон: HiMarketing. ISBN  0875963625 .
  • Рамзи, Гордон (2006). Воскресный обед Гордона Рамзи . Лондон: Кадриль. ISBN  1844002802 .
  • Ру, Мишель-младший (2013). Французская кухня: рецепты от мастера французской кухни . Сан-Франциско: Велдон Оуэн. OCLC   1319320336 .
  • Солнье, Луи (1978) [1923]. Кухонный справочник (четырнадцатое изд.). Лондон: Джегги. OCLC   1086737491 .
  • Савой, Гай (1987). Растительная магия . Лондон: Эбери. OCLC   1280845785 .
  • Тернер, Брайан (2000). Парень из Йоркшира: Моя жизнь с рецептами . Лондон: Заголовок. ISBN  0747273669 .
  • Уэллс, Патрисия (1990). 200 лучших рецептов бистро . Париж: Латте. ISBN  2253063045 .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: dff5370ba32600e7d2fbbb5d1f60860a__1722464640
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/df/0a/dff5370ba32600e7d2fbbb5d1f60860a.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Pommes boulangère - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)