Соль-привкус
Эта статья нуждается в дополнительных цитатах для проверки . ( март 2012 г. ) |
![]() | |
Альтернативные названия | Тушеная свиная спинка |
---|---|
Тип | Тан |
Место происхождения | Корея |
Основные ингредиенты | Свиной позвоночник |
Обычно используемые ингредиенты | Картофель , деулккае , зеленый лук , чеснок |
Корейское имя | |
хангыль | Камджатанг |
---|---|
Ханджа | сладкий картофельный суп |
Пересмотренная романизация | уксусный привкус |
МакКьюн-Рейшауэр | Камджа-Танг |
НАСИЛИЕ | [кам.д'а.т'ау] |
Соль-привкус [ 1 ] ( корейский : 감자탕 ; букв. Картофельное рагу) или тушеное мясо из свиной кости . [ 1 ] — острый корейский суп, приготовленный из позвоночника или шейных костей свиньи. В его состав часто входят картофель , целлофановая лапша, зелень, листья периллы , зеленый лук , острый перец и молотые семена периллы . [ 2 ]
Позвонки обычно разделены, и к ним прилипают кусочки мяса. Позвонки варят при высоких температурах, чтобы мясо стало мягче. Чтобы удалить мясо, необходимо использовать такой инструмент, как палочка для еды. Блюдо обычно подается с кимчи и миской риса. Эту еду подают на обед или ужин, а часто и в качестве ночного перекуса.
Основа супа имеет темно-красный цвет из-за красного острого перца.
Суп теперь распространен в корейских ресторанах за пределами Кореи , включая США и Канаду .
История
[ редактировать ]Камджатанг зародился в южнокорейской провинции Чолла . Основной отраслью промышленности провинции Чолла было сельское хозяйство, свиньи широко выращивались и использовались в пищу. Истоки гамджатанга можно проследить до эпохи Троецарствия , когда фермеры Южной Чоллы выращивали свиней в большем количестве, чем на большей части остальной Кореи. Говорят, что Го Юджон является создателем камчатана, но об этом утверждении нет никаких упоминаний.
Поскольку в то время основой земледелия был крупный рогатый скот, используемый как для навоза, так и для пахоты, крупный рогатый скот был гораздо более ценным, чем свиньи. Забой свиней для праздников и особых случаев был гораздо более распространенным явлением, чем забой говядины, что помогает объяснить происхождение блюда из свинины.
Когда открылась гавань Инчхона , многие люди мигрировали в Сеул и его окрестности из провинции Чолла, а также из других частей страны. Когда в 1899 году началось строительство железной дороги Гюнг-уй, рабочие начали работать в окрестностях Инчхона, и камджатанг стал среди них популярен, потому что он дешев и питателен, а его высокое содержание жира обеспечивает необходимые калории. Со временем гамчатанг стал одним из знаковых блюд Инчхона . [ 3 ]
Существует теория, что название «Гамджа-тан» произошло от того, что спинной мозг в позвоночнике свиньи называется «Гамджа», и существует часть, называемая «Гамджа-кость», когда позвоночник свиньи разделен на частей, и его называют «Гамджа-танг», потому что его варили. [ 4 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Перейти обратно: а б (на корейском) «Стандартизированные латинизации и переводы (английский, китайский и японский) (200) основных корейских блюд] (PDF) . Национальный институт корейского языка . 30 июля 2014 г. Проверено 15 февраля 2017 г.
- Объявление о подтверждении латинизации и стандартного перевода основных корейских названий продуктов питания . Национальный институт корейского языка (пресс-релиз) (на корейском языке). 2 мая 2014 г.
- ^ Правительство Сеула (2010 г.). Путеводитель по Сеулу . 길잡이미디어. п. 139 . Проверено 9 января 2017 г.
- ^ «Вкусная и веселая история корейской еды <История корейской еды <Хансик <Портал корейской еды» . hansik.or.kr (на корейском языке) . Проверено 24 июня 2018 г.
- ^ «Гамджатанг» .
Внешние ссылки
[ редактировать ]
- Камджатанг в Навере
- Камчатанг в кафе Даум
- Камчатанг в кафе Даум
- Суп из свиной кости и картофеля (Камчатанг) на моей корейской кухне
- Рецепт Камджатанга