Камджа-онгсими
![]() | |
Тип | Суджеби |
---|---|
Место происхождения | Корея |
Регион или штат | Провинция Канвондо |
Сопутствующая кухня | Корейская кухня |
Основные ингредиенты | Картофель |
Корейское имя | |
хангыль | Гамджа Онгсими |
---|---|
Пересмотренная романизация | гамджа-сознание |
МакКьюн-Рейшауэр | камджа-онгсими |
НАСИЛИЕ | [kam.dʑa.oŋ.ɕi.mi] |
Камджа-онгсими ( 감자옹심이 ), или суп из картофельного теста, собой разновидность суджеби (супа из теста, приготовленного вручную) в корейской кухне Канвондо представляет . [ 1 ] [ 2 ] И картофельные клецки (или картофельные шарики), и суп можно назвать гамджа-онгсими . Джук (каша) , приготовленная из картофельных шариков в качестве ингредиента, называется гамджа-онгсими-джук . [ 3 ] а кал-гуксу (суп с лапшой), приготовленный из картофельных шариков, называется гамджа-онгсими-кал-гуксу . [ 4 ]
Этимология и история
[ редактировать ]Камджа ( 감자 ) означает картофель , а онсими ( 옹심이 ) — на диалекте Канвондо, слово обозначающее сэалсим ( 새알심 ; буквально «птичье яйцо», названное из-за сходства с маленькими птичьими яйцами, возможно, перепелиными ), которое представляет собой разновидность пирога из теста. шарики часто делают из клейкой рисовой муки и добавляют в такие каши, как паджук (каша из красной фасоли) и хобак-джук (тыквенная каша). [ 1 ] Первоначально гамджа-онгсими превращали в маленькие шарики как сэалсим , но в наши дни его также превращают в более крупные, менее шаровидные и более похожие на суджеби (тесто, вытянутое вручную). [ 1 ]
Подготовка
[ редактировать ]Картофель натирают, сливают воду, отжимают и смешивают с картофельным крахмалом, осевшим на дне слитой воды в миске. [ 5 ] Картофельное тесто скатывают в онгсими и варят в бульоне из анчоусов - дасима с овощами, такими как эхобак (корейские кабачки), грибы шиитаке , пастушья сумка и красный перец чили . [ 2 ] [ 5 ] Суп часто украшают ким -гару (хлопьями морских водорослей), поджаренными семенами кунжута и, по желанию, белым и желтым аль-гомёном (яичный гарнир). [ 5 ]
Галерея
[ редактировать ]-
Камджа-онгсими (суп с картофельными клецками)
-
Дылккэ -гамджа-онгсими (суп из картофельных клецок с отваром семян периллы )
-
Камджа-онгсими- кал-гуксу (картофельные клецки и суп с лапшой)
-
Камджа-онгсими с ким -гару (хлопьями морских водорослей) и поджаренными семенами кунжута , подается в ттукбэги (глиняной посуде)
См. также
[ редактировать ]
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б с "гамджа-онгсими" Гамджа Онгсими . Дупедия (на корейском языке). Корпорация Дусан . Проверено 5 мая 2017 г.
- ^ Jump up to: а б Хван, Джехи. "гамджа-онгсими" Гамджа Онгсими [суп из картофельного теста]. Энциклопедия корейской местной культуры (на корейском языке) . Проверено 5 мая 2017 г.
- ^ «гумджа-онгсими-джук» Картофельная каша Онгсими . Дупедия (на корейском языке). Корпорация Дусан . Проверено 5 мая 2017 г.
- ^ «гамджа-онгсими-кал-гуксу» Гамджа Онгсими Калгуксу . Дупедия (на корейском языке). Корпорация Дусан . Проверено 5 мая 2017 г.
- ^ Jump up to: а б с Чон, Хекён. "гамджа-онгсими" Гамджа Онгсими . Энциклопедия корейской культуры (на корейском языке). Академия корееведения . Архивировано из оригинала 25 марта 2012 года . Проверено 5 мая 2017 г.