Jump to content

Хобак-Джук

Хобак-Джук
Хобак-джук подается в банджа . миске
Тип После всего
Место происхождения Корея
Сопутствующая кухня Корейская кухня
Основные ингредиенты Тыква , клейкая рисовая мука
Обычно используемые ингредиенты Красная фасоль или черная фасоль
Пищевая энергия
(за 4 порции)
250 ккал (1047 кДж ) [ 1 ]
Корейское имя
хангыль
тыквенная каша
Ханджа
тыквенный рис
Пересмотренная романизация Хобак-Джук
МакКьюн-Рейшауэр хобак-чук
НАСИЛИЕ [хо.бак̚.тʈɕук̚]

Хобак-джук ( корейский : 호박죽 ), или тыквенная каша, представляет собой разновидность корейской каши, или джук , приготовленной из тыквы и клейкой рисовой муки . [ 2 ] Выздоравливающие пациенты или пожилые люди традиционно получают эту нежную и естественно сладкую кашу. [ 3 ]

Подготовка

[ редактировать ]

Тыквы, предпочтительно корейские сырные тыквы , называемые чхондун-хобак ( 청둥호박 ) или тыква кабоча, называемая данхобак ( 단호박 ), моются и нарезаются на кусочки толщиной 3–5 сантиметров (1,2–2,0 дюйма). [ 4 ] Его варят, очищают от кожуры, семян и делают пюре. [ 3 ] Пюре из тыквы можно процедить, чтобы получить более гладкую текстуру. [ 4 ] Затем его смешивают с суспензией клейкой рисовой муки и варят, при этом пропаренную красную или черную фасоль . можно добавить [ 4 ] Еще одним распространенным дополнением является сэалсим ( 새알심 ; буквально «птичье яйцо», названное так из-за его сходства с маленькими птичьими яйцами, возможно, перепелиными ), маленькие рисовые шарики из клейкой рисовой муки, замешанные в горячей воде. [ 4 ] В завершение по вкусу добавляют соль и, по желанию, сахар. [ 4 ]

См. также

[ редактировать ]
  1. ^ "хобакюк" тыквенная каша [Тыквенная каша]. Корейский продовольственный фонд . Архивировано из оригинала 22 апреля 2016 года . Проверено 1 мая 2017 г.
  2. ^ Стандартный проект латинизации и перевода (английский, китайский, японский) названий основных корейских продуктов питания (200) (PDF) . Национальный институт корейского языка (на корейском языке). 30 июля 2014 года . Проверено 14 февраля 2017 г.
  3. ^ Перейти обратно: а б Кан, Инхи. "хобак-джук" тыквенная каша . Энциклопедия корейской культуры (на корейском языке). Академия корееведения . Проверено 1 мая 2017 г.
  4. ^ Перейти обратно: а б с д и "хобак джук" тыквенная каша [Тыквенная каша]. Дупедия (на корейском языке). Корпорация Дусан . Проверено 17 августа 2008 г.
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 64c3e4ca380cdb6877f12f3af031c416__1723381560
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/64/16/64c3e4ca380cdb6877f12f3af031c416.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Hobak-juk - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)