Моффл
Моффле рисовой — японское блюдо, состоящее из лепешки моти, приготовленной в вафельнице , образующей вафлю. [ 1 ] [ 2 ] Типичный приготовленный моффл имеет хрустящую поверхность с тонким внутренним слоем клейкого моти. [ 3 ] Когда его готовят как десерт, его обычно подают с различными приправами. [ 1 ] [ 2 ] Его также готовят в качестве закуски с использованием таких ингредиентов, как ветчина и сыр или икра трески. [ 4 ]
Компания Sanyei утверждает, что изобрела моффл, получив товарный знак для этого продукта в 2000 году. [ 3 ] Sanyei массово производит моффли для потребительского и коммерческого использования. [ 3 ] В некоторых ресторанах для приготовления моффле используют ароматизированные моти. [ 3 ]
-
Некоторые моффленые приправы в ресторане
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Сильва, Валентина (22 января 2015 г.). «Забудьте о кронатах, вот журнал Moffle Los Angeles» . Журнал Лос-Анджелеса . Проверено 17 ноября 2018 г.
- ^ Jump up to: а б Ченг, Марта (27 ноября 2013 г.). «Моффли, маффли и вафли» . Журнал Гонолулу . Проверено 17 ноября 2018 г.
- ^ Jump up to: а б с д Нагата, Кадзуаки (19 марта 2008 г.). « Моффли «моти» заново изобретают вафли» . Джапан Таймс . Проверено 18 ноября 2018 г.
- ^ «Хватит болтать: Япония изобретает «моффл» » . Рейтер. 19 марта 2008 года . Проверено 18 ноября 2018 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]- В Японии Waffle + Mochi = Moffle . Место изобретателя.