Крумкаке
![]() | |
Тип | Бисквит |
---|---|
Место происхождения | Норвегия |
Основные ингредиенты | Мука , сливочное масло , яйца , сахар , сливки. |
Крумкаке ( Норвежский: [ˈkrʊ̀mˌkɑːkə] ; что означает «изогнутый торт»; пл. : крумкакер ) — норвежское вафельное печенье. [ 1 ] из муки , масла , яиц , сахара и сливок . [ 2 ]
Специальная декоративная двусторонняя железная сковорода, похожая на вафельницу, традиционно используется для выпечки тонких круглых лепешек, похожих на итальянские пиццелле и канноли . Старые утюги используются над плитой, но современные электрические утюги предлагают удобство антипригарных поверхностей, автоматическое время и возможность приготовления нескольких пирожных за партию. диаметром 13–20 см (5,1–7,9 дюйма) Пока он горячий, крамкакер скатывают в небольшие конусы вокруг деревянной или пластиковой конусной формы. Крумкакер можно есть просто так или со взбитыми сливками (часто мультекремом ) или другими начинками.
Это печенье популярно не только в Норвегии, но благодаря вкладу норвежских иммигрантов и их потомков оно встречается в кухнях Новой Англии и Среднего Запада Америки . Крумкакер традиционно готовят к Рождеству вместе с другим печеньем скандинавского происхождения, включая песочное печенье и розетки . [ нужна ссылка ] Они предлагают сладкий десерт после традиционного рождественского ужина .
В Германии печенье обычно начиняют сладкой начинкой. Их также используют как разновидность рожков для мороженого. [ нужна ссылка ]
-
Крумкаке, только что раскаленный утюг, которому придают форму конической скалкой.
-
Электрический утюг для крумкаке и деревянные для крумкаке . ролики
-
XIX века, Утюг крумкаке украшенный национальным гербом
-
Видеоклип: выпекаем песочное печенье
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ Аасе Стрёмстад: Еда на норвежском языке. Традиционные блюда всей страны , издательство Aschehoug, 1985, стр. 98, ISBN 82-03-11408-3
- ^ Печенье из ячменной муки - на matoppskrift.no