Пиццелле
![]() | |
Альтернативные названия | Феррателле , неволе , катаретта , канцелле |
---|---|
Курс | Десерт |
Место происхождения | Италия |
Регион или штат | Абруццо |
Основные ингредиенты | Мука, сливочное/масло, сахар |
Пиццель ( Итальянский: [pitˈtsɛlle] ; сг. :pizzella) — итальянское вафельное печенье, приготовленное из муки, яиц, сахара, сливочного или растительного масла и ароматизаторов (обычно аниса или анисовой кислоты , реже ванили или цедры лимона ). Они могут быть твердыми и хрустящими или мягкими и жевательными. [ нужна ссылка ] в зависимости от ингредиентов и способа приготовления. Пиццеле можно придать различную форму, в том числе трубчатую форму канноли .
Первоначально пиццелле производились в коммуне (муниципалитете) Ортона , в регионе Абруццо в Италии. Многие другие культуры разработали печенье типа пиццы как часть своей культуры (например, норвежское крумкаке ). Известно, что это одно из старейших видов печенья, которое, вероятно, произошло из древнеримской корочки . [1]
Пиццелле также известны как феррателле , неволе или катаретта в некоторых частях Абруццо . [2] как феррателле в Лацио и как феррателле , канелле или пиццелле в Молизе . [1]
Тесто для печенья помещают в форму для приготовления пиццы , которая напоминает небольшой вариант популярной вафельницы . [3] Первоначально утюг для пиццы с длинной ручкой держали вручную над горячей конфоркой на плите, хотя сегодня большинство пиццы изготавливаются с использованием электрических моделей и не требуют использования плиты. [4] Обычно утюг наносит узор из снежинок на обе стороны тонкого золотисто-коричневого печенья, которое после охлаждения приобретает хрустящую текстуру, хотя на некоторых утюгах для пиццы есть семейные гербы, особые даты или другие декоративные узоры. [5] Купленные в магазине пиццы теперь широко доступны в Италии и других регионах с большим итальянским населением.

Пиццелли популярны во время Рождества и Пасхи . [2] Их часто можно встретить на итальянских свадьбах вместе с другой традиционной выпечкой, такой как канноли и традиционное итальянское печенье.
Также принято комбинировать две пиццы с кремом канноли ( рикотта , смешанная с сахаром) или пастой из фундука. Пиццель, пока она еще теплая, также можно свернуть в трубочку с помощью деревянной палочки, чтобы получились ракушки канноли.
См. также
[ редактировать ] СМИ, связанные с Пиццелле, на Викискладе?
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Jump up to: а б Prodottitipici.com, Молизе — Сладости и мороженое — Торты и пончики: Ferratelle (Cancelle, Pizzelle) (на итальянском языке) .
- ^ Jump up to: а б Барр Крочетти, Адри (12 декабря 2016 г.). «Пиццелле, вафельное печенье по-итальянски» . Итальянский американец .
- ^ Мелисса (01 декабря 2020 г.). «Классическая итальянская пицца: мой семейный рецепт» . Блог «Как сделать это простым» . Проверено 23 августа 2023 г.
- ^ «Пицзель: традиционное печенье с многовековой историей» . Бисквитные люди . 10.11.2017 . Проверено 12 октября 2019 г.
- ^ «Рецепт: Пицзель — итальянское рождественское печенье и его история» . ГРАНД ВОЯЖ ИТАЛИЯ . Проверено 23 августа 2023 г.
Дальнейшее чтение
[ редактировать ]- «Традиции пиццы» . Выбор шеф-повара. 15 сентября 2006 г. Организация Edgecraft. 4 декабря 2006 г.
- Стрэдли, Линда. «История файлов cookie» . Что готовит Америка. 26 сентября 2006 г. 4 декабря 2006 г.