Jump to content

Пиццелле

Пиццелле
Альтернативные названия Феррателле , неволе , катаретта , канцелле
Курс Десерт
Место происхождения Италия
Регион или штат Абруццо
Основные ингредиенты Мука, ​​сливочное/масло, сахар

Пиццель ( Итальянский: [pitˈtsɛlle] ; сг. :pizzella) — итальянское вафельное печенье, приготовленное из муки, яиц, сахара, сливочного или растительного масла и ароматизаторов (обычно аниса или анисовой кислоты , реже ванили или цедры лимона ). Они могут быть твердыми и хрустящими или мягкими и жевательными. [ нужна ссылка ] в зависимости от ингредиентов и способа приготовления. Пиццеле можно придать различную форму, в том числе трубчатую форму канноли .

Первоначально пиццелле производились в коммуне (муниципалитете) Ортона , в регионе Абруццо в Италии. Многие другие культуры разработали печенье типа пиццы как часть своей культуры (например, норвежское крумкаке ). Известно, что это одно из старейших видов печенья, которое, вероятно, произошло из древнеримской корочки . [1]

Пиццелле также известны как феррателле , неволе или катаретта в некоторых частях Абруццо . [2] как феррателле в Лацио и как феррателле , канелле или пиццелле в Молизе . [1]

Тесто для печенья помещают в форму для приготовления пиццы , которая напоминает небольшой вариант популярной вафельницы . [3] Первоначально утюг для пиццы с длинной ручкой держали вручную над горячей конфоркой на плите, хотя сегодня большинство пиццы изготавливаются с использованием электрических моделей и не требуют использования плиты. [4] Обычно утюг наносит узор из снежинок на обе стороны тонкого золотисто-коричневого печенья, которое после охлаждения приобретает хрустящую текстуру, хотя на некоторых утюгах для пиццы есть семейные гербы, особые даты или другие декоративные узоры. [5] Купленные в магазине пиццы теперь широко доступны в Италии и других регионах с большим итальянским населением.

Пицзель в форме канноли с начинкой из апельсиново-миндального крема.

Пиццелли популярны во время Рождества и Пасхи . [2] Их часто можно встретить на итальянских свадьбах вместе с другой традиционной выпечкой, такой как канноли и традиционное итальянское печенье.

Также принято комбинировать две пиццы с кремом канноли ( рикотта , смешанная с сахаром) или пастой из фундука. Пиццель, пока она еще теплая, также можно свернуть в трубочку с помощью деревянной палочки, чтобы получились ракушки канноли.

См. также

[ редактировать ]

СМИ, связанные с Пиццелле, на Викискладе?

  1. ^ Jump up to: а б Prodottitipici.com, Молизе — Сладости и мороженое — Торты и пончики: Ferratelle (Cancelle, Pizzelle) (на итальянском языке) .
  2. ^ Jump up to: а б Барр Крочетти, Адри (12 декабря 2016 г.). «Пиццелле, вафельное печенье по-итальянски» . Итальянский американец .
  3. ^ Мелисса (01 декабря 2020 г.). «Классическая итальянская пицца: мой семейный рецепт» . Блог «Как сделать это простым» . Проверено 23 августа 2023 г.
  4. ^ «Пицзель: традиционное печенье с многовековой историей» . Бисквитные люди . 10.11.2017 . Проверено 12 октября 2019 г.
  5. ^ «Рецепт: Пицзель — итальянское рождественское печенье и его история» . ГРАНД ВОЯЖ ИТАЛИЯ . Проверено 23 августа 2023 г.

Дальнейшее чтение

[ редактировать ]
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: 9abc9d11fda5887cee648237fd6dd7d6__1722060780
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/9a/d6/9abc9d11fda5887cee648237fd6dd7d6.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Pizzelle - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)