Цитата
Тип | Кондитерские изделия |
---|---|
Место происхождения | Иран |
Регион или штат | Йезд |
Основные ингредиенты | Мука , миндаль , сахарная пудра , растительное масло , кардамон. |
Коттаб ( персидский : قطاب qottab ) — обжаренная во фритюре выпечка или пирог иранской кухни с миндальной начинкой . [ 1 ] готовится из муки , миндаля , сахарной пудры , растительного масла и кардамона . Город Йезд известен своим коттабом .
Коттаб возник на основе более ранней пикантной выпечки, известной как санбосаг , прародителя эфиопской самбусы и южноазиатской самсы . С 16 века оригинальная пикантная форма санбосага стала редкостью за пределами региона Ларистан и побережья Персидского залива.
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]Викискладе есть медиафайлы по теме Коттаба .