Гранатовый суп
![]() Чаша аш-э анара | |
Тип | Суп |
---|---|
Место происхождения | ![]() |
Регион или штат | Иран |
Основные ингредиенты | Гранатовый сок и семена, желтый колотый горох , мяты листья , специи |
Гранатовый суп : آش انار āš e anār; Azerbaijani: انار آشی, anar aşı; Mazandarani: اسپاش انار او, aspāsh enār oo; Arabic: شوربة رمان shorbat rummān. [ 1 ] [ 2 ] [ 3 ] [ 4 ] — иранское блюдо, приготовленное из гранатового сока и семян, желтого гороха , листьев мяты , специй и других ингредиентов. Его называют ашем , что в переводе с иранского означает «густой суп». [ 5 ] Этот суп в Иране имеет разные виды и формы.
См. также
[ редактировать ]- Аш — разновидность супа в Иране.
- Список супов
Ссылки
[ редактировать ]- ^ Наджмие Батманглий (2007). Вкус Персии: введение в персидскую кухню . ИБТаурис. п. 44. ИСБН 978-1-84511-437-4 .
- ^ Неста Рамазани (1997). Персидская кухня Айбекс Паблишерс, Инк. п. 25. ISBN 0-936347-77-5 .
- ^ Явар Дехгани (2001). Персидский разговорник . Одинокая планета . п. 129. ИСБН 0-86442-581-3 .
- ^ Жанна Жакоб; Майкл Ашкенази (2007). Всемирная кулинарная книга для студентов . Издательская группа Гринвуд. п. 2 . ISBN 978-0-313-33455-9 .
Гранатовый суп-Марша.
- ^ Элахи, Э. «ĀŠ (густой суп), общий термин для обозначения традиционного иранского блюда, сравнимого с французской похлебкой». . Энциклопедия Ираника . Проверено 8 февраля 2016 г.
Внешние ссылки
[ редактировать ]