Алу тама
Алу тама ( непальский : अलू तामा ) или алоо боди тама ( непальский : अलू बोदी तामा ) — непальский суп, приготовленный из ферментированных побегов бамбука, картофеля и черноглазого гороха. [ 1 ] [ 2 ]
Этимология
[ редактировать ]Алу тама буквально можно перевести как суп из картофеля и тама. Тама — это ферментированные побеги бамбука, имеющие сильный кислый вкус. [ 3 ]
Подготовка
[ редактировать ]Готовят простое картофельное карри, а на заключительном этапе бамбук обжаривают (некоторые могут этого не делать) и добавляют в суп. Еще одним очень часто используемым ингредиентом этого супа является боди или танэ боди, то есть черноглазый горох, что делает его алоо тама боди . чеснок , помидоры и лимон. Некоторые люди также используют [ 4 ]
См. также
[ редактировать ]Ссылки
[ редактировать ]- ^ «Где найти лучшую гималайскую еду в Лос-Анджелесе» . ЛАист . 09.07.2019 . Проверено 14 февраля 2022 г.
- ^ «Любите острую еду? Попробуйте экзотическую непальскую кухню» . Таймс оф Индия . 26 апреля 2019 г. Проверено 14 февраля 2022 г.
- ^ Манро, Келси (8 апреля 2011 г.). «Мустанг Непальский» . Сидней Морнинг Геральд . Проверено 14 февраля 2022 г.
- ^ «Базовый таали Катманду» . Химал, Южная Азия . 04.11.2006 . Проверено 14 февраля 2022 г.