Jump to content

Погребальный бульон

Погребальный бульон
Тип Рыбный суп
Место происхождения Парагвай
Основные ингредиенты речная Рыба (мандий, тарэй), жир , лук репчатый , помидоры зеленый или красный. , перец болгарский

Пира кальдо рыбный суп , который является частью традиционной кухни Парагвая . Слово языке гуарани на Pira означает «рыба».

Суп очень калорийный и богат белком. Это связано с обстоятельствами после Парагвайской войны (1864–1870 гг.). Война привела к нехватке продовольствия, поэтому ежедневные приемы пищи были ограничены и должны были быть калорийными и питательными.

Маргарита Миро Ибарс, исследователь парагвайской кулинарной антропологии, говорит: «… все группы гуарани были основными потребителями рыбы и готовили рыбную муку. Рыба была основным пищевым белком, наряду с курами, похожими на кур в Испании , и многочисленными дикими животными…»

Ингредиенты

[ редактировать ]

Традиционно для приготовления пира кальдо используются в основном более мелкие речные рыбы, такие как манди и тарей из семейства панцирных сомов. Другие ингредиенты включают жир , лук , помидоры , зеленый или красный сладкий перец , петрушку, перец, специи и соль.

Подготовка

[ редактировать ]

Пира кальдо, наиболее популярный вариант приготовления, начинается с обжаривания овощей в небольшом количестве говяжьего или свиного жира. Затем кипятят воду и добавляют рыбу с солью и специями. Когда рыба сварится и суп загустеет, добавляют немного нарезанного перца чили.

Поскольку пира кальдо — широко распространенное блюдо, существует множество его вариаций. Один из них, который представляет собой богатый источник белка, готовится путем пропускания приготовленной рыбы через небольшую мельницу. Этот метод приготовления позволяет избежать проблемы, связанной с тем, что маленькие дети подавятся костями.

  • Фома Аквинский, Жозефина Велилья. Еда Парагвай
  • Ибарс, Маргарита Миро. Кару Река — Парагвайская кулинарная антропология .
Arc.Ask3.Ru: конец переведенного документа.
Arc.Ask3.Ru
Номер скриншота №: b2a841c35e03306f0e085c956a9c6999__1709732700
URL1:https://arc.ask3.ru/arc/aa/b2/99/b2a841c35e03306f0e085c956a9c6999.html
Заголовок, (Title) документа по адресу, URL1:
Pira caldo - Wikipedia
Данный printscreen веб страницы (снимок веб страницы, скриншот веб страницы), визуально-программная копия документа расположенного по адресу URL1 и сохраненная в файл, имеет: квалифицированную, усовершенствованную (подтверждены: метки времени, валидность сертификата), открепленную ЭЦП (приложена к данному файлу), что может быть использовано для подтверждения содержания и факта существования документа в этот момент времени. Права на данный скриншот принадлежат администрации Ask3.ru, использование в качестве доказательства только с письменного разрешения правообладателя скриншота. Администрация Ask3.ru не несет ответственности за информацию размещенную на данном скриншоте. Права на прочие зарегистрированные элементы любого права, изображенные на снимках принадлежат их владельцам. Качество перевода предоставляется как есть. Любые претензии, иски не могут быть предъявлены. Если вы не согласны с любым пунктом перечисленным выше, вы не можете использовать данный сайт и информация размещенную на нем (сайте/странице), немедленно покиньте данный сайт. В случае нарушения любого пункта перечисленного выше, штраф 55! (Пятьдесят пять факториал, Денежную единицу (имеющую самостоятельную стоимость) можете выбрать самостоятельно, выплаичвается товарами в течение 7 дней с момента нарушения.)